Чирбули, или грузинская яичница

Народ, кто еще незнаком с такой реинкарнацией приготовления яичницы, предлагаю ознакомиться. По сути этот способ недалеко ушел от многим знакомой Шакшуки. 
Чирбули - замечательный, очень домашний и "уютный" способ приготовления яичницы ,в которой вкус сладковатых, сезонных помидоров соседствует с пряным ,свежим базиликом и поджаренным луком. А густой соус, оставшийся после того ,как яйца будут съедены так приятно вымакивать корочкой свежего белого хлеба. 

- 3 куриных яйца
- 3 крупных, свежих помидора или 4 штуки поменьше. В зимний период можно использовать помидоры в собственном соку ,заготовленные летом.
- 2ст.л. кукурузной муки
- 30 г. сливочного масла
- 1 репчатый лук
- чеснок - 2 зубка
- небольшой пучок базилика
- соль и свежемолотый перец - по вкусу.
-0,5 стакана кипятка

Как делать:
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Нагреть сковороду, добавить в нее сливочное масло и тушить лук на небольшом огне до прозрачности.

2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.

3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.

4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.

5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.

При подаче посыпать рубленым базиликом и окончательно скорректировать по вкусу соль и перец.
- Готовить яйца таким образом можно как "в мешочек" ,так и "вкрутую"