Спорим, вы не умеете готовить доширак!

16.01.2018

Отказ от ответственности или кому не следует читать эту статью

Если вы ненавидите моментальную лапшу, если вы гурман и знаток французской кухни, если никогда не были студентом, если вы умеете готовить, то не читайте эту статью.

Слабонервным, детям и беременным женщинам тоже не надо читать дальше.

Но вы всё-равно поставьте лайк и подпишитесь, потому что завтра будет другой рассказ и фиг вы дождётесь от меня ещё рассказа о дошиках!

А что тут сложного?

Спросите вы и в чём-то будете правы: берёшь, заливаешь кипятком, ждёшь и жрёшь! Только сможете вы выжить на моментальной лапше хотя бы неделю?! Сможете есть её каждый день и не возненавидеть?

Как бывший студент, который выжил в общаге, где целый месяц на всём этаже работала лишь розетка, я знаю всё о том как готовить бичпакеты!

И поэтому я расскажу о нескольких способах приготовить лапшу. И естественно, всё будет дешево, быстро, сердито.

Самое главное правило приготовления растворимой лапши

Выбросьте нахрен всё что к ней прилагается в виде специй и прочего, маскирующегося под куски мяса. Вы думаете это мясо? Моя кошка тоже так думает, поедая кошачий корм. И мне кажется, эти кусочки сходят с одного конвейера.

Эти специи на второй день уже хочется возненавидеть, несмотря на «разнообразие вкусов».

Поэтому спор какой дошик лучше — со вкусом курицы или с мяса, вообще не имеет смысла.

Второе главное правило приготовления растворимой лапши

Раскрошите её хорошенько! Именно поэтому я предпочитаю лапшу, которая идёт в пакетике, той которая идёт в пластиковых коробках или бумажных стаканах.

В пакете её можно легко раздавать руками. Только не забудьте про Самое главное правило и выбросьте пакетики до того как будете

Третье главное правило приготовления растворимой лапши

Не лейте много воды! Или сливайте её. Не пытайтесь есть «супчик»! Это отвратительно!

Лапша с маслом и специями

Да! Если просто заварить лапшу сдобрить туда кусочек масла и добавить туда специй (НЕ ИЗ ПАКЕТИКА!!!) — черного молотого перца или какой-то смеси вроде «Хмели сунели», то будет в 100 раз вкуснее и полезнее, чем со специями и машинными, судя по запаху, маслом, которые идут в комплекте с лапшой.

Кроме того, не забывайте про кетчупы, свежие или маринованные овощи. Если не забыли купить банку лечо, то вообще круто.

А ещё не забывайте про сыр. Он вряд ли растает, но вкуса точно добавит.

В общем, ежедневно меняя заправку к растворимым макаронам, студент может протянуть довольно долго.

Лапша с яйцами

Вот здесь уже одним чайником не обойтись! Нужна сковородка. А кроме лапши — 2 или 3 яйца.

Сковороду разогреть. Высыпать или выложить, если она не разламывалась, лапшу на сковороду. И залить кипятком. При желании с водой можно слегка повременить — обжарить сухую лапшу до золотистого цвета.

Дождаться пока вода выкипит, бросить кусок сливочного масла и разбить яйца. Посолить.

Всё перемешать. Обжаривать пока яйцо не буде того.

Кстати, если вы не раскрошили лапшу, то у вам может получиться отличная запеканка.

Для полноты вкусом, полученное блюдом можно посыпать тёртым сыром.

Быстрый суп с быстрой лапшой

Это был коронный номер нашей студенческой кухни! На первом курсе. А потом мы научились готовить.

Ингредиенты

  • Лапша — 1 шт. (специи выбрасываем!);
  • Соски — 2-3 шт.;
  • Картошка — 2-3 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик, по желанию;
  • Кетчуп или томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль и перец (чёрный)

Готовим!

1. Картошку превращаем в кубики (надеюсь, с этим проблем не возникнет), наливаем в кастрюлю воды, бросаем картошу, ставим на огонь.

2. Делаем зажарку: морковку трём, лук мелко режем (или тоже трём), чеснок тоже трём и всё это обжариваем на сковородке с ложкой кетчупа или томатной пасты.

3. Сосиски нарезаем кружочками.

4. Бросаем в кастрюлю и варим. Можно бросить один лавровый лист. Если он есть.

5. Когда картошка готова, выключаем плиту и бросаем лапшу (не забудьте самое главное правило!).

6. Добавляем соль, перец. И ждём минут пять.

Готово!

Это что всё?

Нет! Можно придумать ещё много чего-то интересного. Только, если приготовить какой-то обалденный соус или что-то ещё, то может тогда отварить и нормальные макароны?

Пусть лапша быстрого приготовления останется для быстрых форс-мажорных случаев. И для студентов.

Вам понравилось и вы хотите добавки? Чтобы не пропустить мой следующий рассказ, нужно обязательно поставить «лайк» и подписаться на канал!