ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ РЕБЕНКА, СИДЯЩЕГО В ЭТОЙ ПОЗЕ, ОСТАНОВИТЕ ЕГО, ПОКА НЕ ПОЗДНО!

29.01.2018

Всем привет, что не говори о дети очень загадочные существа которые делают целую кучу вещей непонятных взрослым, ну например сосут пальцы, разрисовывают обои и отказываются ложиться спать, без какой-нибудь совершенно не детской игрушки, вроде сломанной отцовской дрели. В большинстве случаев родителей уделяет всем этим странностям довольно много внимания, но иногда по-настоящему важные вещи остаются незамеченными.

Многие игнорируют позу "лягушку".Для начала разберемся, что же это за поза. Поза лягушки довольно популярна у детей, положение тела, при котором они сидят на плоской поверхности, например на полу, подогнув ноги так, что коленки оказываются впереди, ступни позади а колени вдоль бедер.

Если вы срочно решили проверить, насколько такое странное положение тела может быть удобным, то скорее всего уже поняли, что такая поза для взрослого человека может быть не только не достаточно удобной но и попросту ужасно неприятной, если вы не обладаете удивительной растяжкой, то через некоторое время у вас заболят бедра, колени поясница и возможно что-нибудь еще. Однако дети существа очень гибки и чем меньше им лет тем больше вероятности, что маленький человечек считает удобной такую позу, при взгляде на которую любому взрослому сделается плохо, и как он только не сломался, вы только посмотрите на него. Конечно гибкость это круто, а вот поза лягушки уже не очень, даже если ребенку она кажется максимально удобной и он ни в какую не хочет садиться иначе. Хотя негативные последствия могут быть незаметными сразу, они со временем перерастут в осложнения, а дальше совершенно ничего хорошего. Все дело в том, что такая поза создает неравномерную нагрузку на тело, хотя и даются детям намного проще чем всем остальным. Мышцы живота и спины в таком положении совершенно не напрягаются, зато ноги напряжены слишком уж сильно. Еще бы, ведь им нужно выдерживать вес всего тела. Некоторые врачи считают что поза лягушки может усугубить врожденные неврологические проблемы, например низкий мышечный тонус, и способствует развитию всяких болячек, заодно снижается устойчивость, и потому что ребенок просто не учится держать равновесие,а без равновесия жить довольно трудно, и дело тут не только в неумении пройти по бордюру и чем младше ребенок тем больше негативных последствий может возникнуть. Вы наверняка знаете, что в самом раннем возрасте человеческие кости только начинают формироваться и крепнуть, а теперь представьте, что будет если они привыкнут расти не прямо, а куда нибудь, ну например в бок. Да это вполне может служить причиной некрасивых ног в будущем, но серьезно красота ног наименьшее из проблем которые могут возникнуть, например некоторые исследователи утверждают, что дети которые сидят в этой позе испытывают много проблем с координацией, а также могут стать грустными обладателями искривления позвоночника, в очень раннем возрасте.

На этом все, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.