Краснодарская кухня - ТОП мест, чтобы понять "как жить на Кубани"

31.07.2018

Когда вы приезжаете в какой-нибудь новый город или страну, один из первых вопросов, который вас интересует – национальная кухня и ее главные блюда, которые стоит попробовать.

Гурманам, желающим отведать основные блюда кубанской кухни, стоит знать о самых популярных из них, а потом пройтись по самым топовым заведениям, где эти блюда можно было отведать.

Главные блюда кубанской кухни

Краснодар и его окрестности отличаются большим этническим разнообразием, однако исконно кубанский колорит ему придают традиции казачества, сочетающие в себе русские и украинские черты. Потому что вольное кубанское казачество основало Краснодар, а потому и кухня южного края в основном списке ключевых блюд имеет отношение именно к традиционной казачьей. И самыми популярными остаются на протяжении многих веков борщ и вареники, рецептов которых превеликое множество можно найти на Кубанской земле.

Кубанский борщ

Большое количество заведений в Краснодаре считает своим долгом готовить борщ по своему уникальному рецепту. Вы можете пройти по многим кафе и ресторанам и обязательно найдете его в меню и везде он будет каким-то особенным и неповторимым. Но в основе различий между кубанским и другими видами борща тонкая нарезка всех входящих в его состав овощей, а также использования полосатой свеклы (иначе называемой «бурак»).

Вареники на Кубан

Множество рецептов вареников с различной начинкой также является коронным блюдом на Кубанской земле. Для настоящих кубанских вареников тесто готовится из муки тонкого помола, воды и соли (за исключение вареников с ягодной начинкой, которая в два раза толще).

Кроме этих блюд в кубанской кухне есть свои уникальные и популярные блюда: кровяная колбаса, щучья икра, маринованые бклажаны и другие овощи, а среди мясных блюд на первом месте яхны – старинное казачье мясное блюдо из ребрышек баранины или свинины.

Топ мест, где можно отведать «кубанской кухни»?

Ресторан «Екатеринодар»

Это место многие посетители называют «самым вкусным рестораном кубанской кухни», ощущая его особую атмосферу как праздничную и не предназначенную для беглого обеденного перекуса в рабочее время. Великолепный сервис и несравненная локальная кухня порадуют гостей ресторана. И обязательно попробуйте местной хреновухи, если вы решили отметить встречу в хорошей дружной компании.

Ресторан «Диканька

Само название намекает на самое известное произведение классика русской литературы «Вечера на хуторе близ Диканьки», персонажи которого уплетали вареники за обе щеки. Стилизованное под казачью хату с дубовыми столами и вышитыми рушниками порадует посетителей репертуаров блюд казачьей кухни, ставших визитной карточкой заведения. Вы сможете попробовать наваристый бульон с пельмешками в горшочке и тот самый борщ с салом и душистыми пампушками.

Если вам надо остановиться в Краснодаре в хорошем отеле, то рекомендуем обратить внимание на гостиницу «Red Royal». Это отель с первоклассным сервисом и отличными рестораном «Винегретто», сочетающим в себе русскую и итальянскую кухни.

Подробности о бронировании номеров на сайте отеля: https://redroyal.undersun-hotels.ru/nomera-i-tarify/