Семь лайфхаков длительного перелета

Хорошо жить у моря и каждый день наслаждаться ласковыми волнами, солнцем и всеми прелестями курорта. Но большинству россиян приходится преодолевать огромные расстояния, чтобы провести отпуск на побережье. И если в поезде человек может двигаться и выходить на стоянках, чтобы прогуляться и подышать свежим воздухом, то в самолете путешественники вынуждены по несколько часов сидеть в не очень удобном кресле.

Как легче перенести длительный перелет и сделать его приятнее?

Теплые вещи для комфорта

В самолете всегда довольно прохладно. Объясняется это настройкой температурного режима, которая направлена на бодрствование пилотов, которые в жарком микроклимате быстрее устают. Перед полетом позаботьтесь о теплом свитере или небольшом пледе, завернувшись в который вы будете чувствовать себя комфортнее.

Умеренное количество питья

Пить чистую воду во время перелета нужно обязательно. В салоне самолет низкая влажность и, если не восполнять количество жидкости в организме, то он быстро обезвоживается. Но количество воды должно быть умеренным, иначе от длительного сидения образуется отечность конечностей.

Следите за состоянием кожи

Во время длительного перелета страдает кожа. Объясняется это опять таки низкой влажностью на борту. Кожа становится сухой, раздраженной, появляются покраснения. Избавиться от дискомфорта можно, взяв с собой увлажняющий крем или термальную воду, которые действуют успокаивающе. Увлажнять нужно и слизистую носа, поэтому очень кстати будет спрей с раствором морской воды.

Чтобы не укачивало и не тошнило

Многие во время полета ощущают неприятный ком в горле, головокружение и тошноту. Избавиться от этого можно при помощи травяного чая с лимоном. Его можно взять с собой в небольшой бутылочке.

Разминка для ног и ступней

Во время длительного сидения уменьшается приток крови к ногам, они затекают, становятся ватными. Старайтесь не класть ногу на ногу – это еще больше усугубит положение. Во время полета делайте легкую разминку, переставляете ступни с носка на пятку, напрягайте и расслабляйте пальцы, делайте вращательные движения.

Заложенность в ушах

Вибрация и гудение могут вызвать ощущение заложенности в ушах. Избавиться от него можно, если пососать леденец или пожевать жевательную резинку. Менее всего таким неприятным ощущениям подвергаются те, кто занимают места в центре салона.

Спите перед полетом

Некоторые считают, что в самолет нужно садиться уставшим, чтобы быстрее заснуть. Но сон в неудобном кресле приведет к тому, что на курорт вы прилетите совершенно уставшим и разбитым. Лучше выспаться до полета, а в самолете заняться чтением.

Если же все-таки перелет на курорт был тяжелым и даже яркое солнце и красивые пейзажи после посадки в аэропорту не радуют, отдохните несколько часов перед тем, как начать активное освоение всех прелестей отдыха на побережье.

В гостинице Парк-Отель в Анапе предусмотрено все, чтобы гости могли начать свое пребывание на курорте с положительных эмоций. В комфортных номерах с новой мебелью можно отлично выспаться, а проголодавшихся ждут великолепные блюда в ресторане. Забронируйте Парк-Отель уже сейчас на сайте http://park-anapa.undersun-hotels.ru , чтобы провести замечательные каникулы на самом популярном курорте Краснодарского края.