Девушка, можно положить руку на вашу коленку ?

02.05.2018

- Девушка, можно положить руку на вашу коленку? - я подхожу к ней в парке с такими словами. Никогда раньше так не делал, но тогда я не смог больше ничего придумать.

- Какая наглость! Нет, конечно! - сказала она безаппеляционно, но всё же примирительно улыбнулась.

- Но... я умираю... и врач мне сказал, что нужно срочно дотронуться до коленки красивой девушки...

- Это очень пошло, но вы очаровательны в своей нелепости. Меня София зовут. И я, кстати, врач. Я вам выписываю прогулки на свежем воздухе, хорошее настроение и... адекватность.

- Оу! А я Максим. И мой девиз - максимализм.

- А мой, получается, мудрость? Я же София.

- Да, и заметьте, М-мудрость - всё как я люблю - на букву "м".

- Ага, и медик! - засмеялась она. - А вы, видимо, тоже. Ну явно на букву "м"!

- Ммм... не совсем... Хотя... - тут я призадумался. Вообще-то я тогда был гонщиком, и это бы звучало достаточно интересно, но хотелось подыграть. И я вспомнил, что когда-то умел делать фокусы. - Я м-маг!

- Хаха, как мило! Докажите!

- Сейчас! Смотрите! - и я достал из-за её уха маленький цветок. Но самое удивительное, что в моём кармане было кольцо - даже не спрашивай, откуда оно было у меня там, не вспомню. Ну и вот, я встал на одно колено и начал говорить: - Выходите... - но она меня прервала.

- Вы что больной?

- Уже нет! - сказал я. - Вы правы по поводу свежего воздуха и хорошего настроения.

- А как на счёт адекватности?

- А - адекватность! Не, не моё. Впрочем, воздух и хорошее настроение тоже не на букву "м", но возможно на каком-нибудь языке... Кстати, дочь мы назовём Машей или Мариной, так ведь?

- Ксюшей, - сказала она и засмеялась. - я не стал с ней спорить.

............................

- Ну вот, Ксюша, так мы и познакомились с твоей мамой!

Девочка слушала с открытым ртом, но потом произнесла:

- А мама рассказывала другую историю... Ты лежал в... эм... коме... ну то есть... почти мёртвый был. А она тогда была медсестрой. И она ухаживала за тобой и увидела, как ты зашевелился. А потом ты ухватился за её коленку и сказал, что это она тебя спасла. Или ты не сказал этого, но по глазам твоим это всё было видно. И ты там ещё после лежал, восстанавливался. А потом ты позвал её на свидание и там ей показывал всякие фокусы.

- Мммм... Это было, да. Но потом. А вот когда я был в коме, было то, о чём я рассказал. Я потом купил кольцо точно такое же. С трудом нашёл! Ну вот!

- А почему ты в коме был?

- Ну.... я в аварию попал. Я с тех пор больше не гонщик. Я теперь м-механик!