Незнакомец (отрывок из рассказа "Паутина")

08.01.2018

Внезапно Саша ощутила острую боль на губе, в глазах потемнело, и она рухнула на пол. Когда она очнулась, её окружала странная атмосфера. Вроде всё знакомо - её инструменты в творческом беспорядке, плакаты и даже немытая кружка из-под кофе стоит возле компьютера - всё на месте. Да только это вовсе не её комната, а скорее какая-то избушка с очень низкой дверью и с маленькими окнами. Саша была не одна, рядом с ней суетилась маленькая женщина с северными чертами лица. Она вызывала у Саши такое доверие, что ей было даже приятно её присутствие. Так, что-то странное, паук куда-то запропастился, а я лежу непонятно где! Рядом со мной незнакомая женщина наводит порядок в моих инструментах (что здесь делают все мои вещи?), - размышляя Саша посмотрела на свою руку, на то самое место, где была татуировка с пауком и вскрикнула. Вокруг паука, с переходом на другую сторону руки, была нарисована то ли змея, то ли рыба, кусающая себя за хвост. Всё-таки рыба. - Хм, весьма концептуально! Было бы на ней что-то написано, я бы решила, что я Герда. Она наконец решилась спросить у женщины, что здесь вообще происходит, но той и след простыл. Саша набралась сил и прямо в домашней одежде, в майке и шортах, выбежала из дома. На улице была сильная метель, но как ни странно, холод совсем не ощущался. - Да где же это я? Если это сон, то почему я никак не могу проснуться? - Неподалеку Саша увидела железную дорогу. - Ну вот, только я смирилась, что я в воображаемой Лапландии, как вмешалась эта совсем неуместная здесь железная дорога! Сейчас наверняка здесь появится поезд! Насколько я знаю, в моих снах действует система чеховского ружья. - Поезд не заставил себя ждать. Сашу уже ничего не удивляло - наоборот, она бы удивилась, если бы ничего эдакого не произошло. И даже тот факт, что из мчащегося на полном ходу поезда выпрыгнул человек, её нисколько не смутил.

- Ну и кого ты тут ждёшь, красавица?

- Уж явно не Вас! - фыркнула Саша, но потом, опомнившись, произнесла. - Хотя Вы наверно единственный, кто мне может объяснить, что здесь происходит.

- Интересная ты. Я уже много лет пытаюсь понять, что здесь, и не только здесь, происходит. Что тебя беспокоит? Почему ты никак не уйдешь? Стоишь тут и думаешь "надо же, в какую неприятность я вляпалась". Вляпалась она! Всю жизнь связываешься не с теми людьми, ищешь себя среди них, в них. А кто ты сама?

- Я не понимаю, о чем Вы.

- Я и не сомневался.

- Лучше подскажите мне, как отсюда выбраться?

- Зачем отсюда выбираться? Ты всегда здесь была и тебя всё устраивало. Это ведь даже не территория, чтобы говорить "отсюда", "здесь". Это нечто другое, в данном случае скорее подходит слово "из этого состояния". Ну, давай рассуждать. Этот мир создает один из нас и каждому из нас кажется, что это кто-то другой. Я думаю на тебя, ты - на меня.

- Была ещё женщина, - невозмутимо включилась в беседу Саша.

- Я не знаю, о какой женщине идёт речь. Плюс один в пользу моей версии. Но ты мне не веришь, так?

- Я не понимаю, что вообще происходит. Речи о том, кому верить, вообще нет.

- Можешь мне не верить, но глазам ты своим должна поверить! - незнакомец схватил Сашу за плечи и внимательно посмотрел ей в глаза. Из его глаз начали выходить лучи и проникать в сетчатку её глаз, незнакомец

постепенно сам весь преобразился в луч и проник внутрь. Сашу отбросило назад, и она потеряла сознание.



Пишите в телеграм, если хотите полную версию. Вышлю бесплатно :)