Политики как дети

10.03.2018

Политики ведут себя как дети.

1. Они чересчур эмоциональные. Я знаю, чтобы зажечь толпу нужна эмоциональная речь, но это не значит, что эмоции не должны быть под контролем. Представьте, что политик - это лупа, толпа - солома, а солнце - это эмоции. То есть политик не испытывает, а транслирует эмоции. Другая крайность - когда эмоций нет, но есть игра в них.

2. Они неуместно шутят. Чувство юмора есть не у каждого и не всегда его отсутствие говорит о каких-либо дурных качествах. Но чувство меры должно быть у всех порядочных людей, особенно у публичных. Я даже не об элементарной тактичности - это бесценный редкий дар - я об уважении. Есть определенный момент в юморе, когда не отсутствие тактичности срывает барьеры, а чувство бахвальства, садизма и превосходства. Некоторые публичные люди очень "тонко" шутят, что позволяет им на время сохранить статус остроумия, но со временем и у них вырываются оттенки юмора за гранью приемлемого.

3. Они играют на злости. Вся их речь построена на ненависти - это самый лёгкий путь "зацепить" электорат. Но что дальше? Публика выберет вас и пойдёт за вами, чтобы разрушать. Но с кем вы останетесь, чтобы созидать? Не лучше ли сразу настроить людей на созидание? Мы и так злые, но мы растеряны. Нам нужен человек, который скажет, что сделать ради светлого будущего. Нужен тот, который расскажет, что будет, если мы преодолеем разруху и начнём с нуля.

Я дилетант в политике, но я тот самый электорат, за который борятся политики. Это моё видение, и если кто с ним не согласен, можете пройти мимо. Если же вы согласны, можете кивнуть мне с помощью лайка.