Топ 5 лучших фильмов киновселенной Marvel

13.07.2018

Неделю назад в российском прокате появился фильм "Человек-муравей и Оса". По этому поводу я решила написать статью "Топ 5 лучших фильмов киновселенной Marvel".

1. Мстители: Война бесконечности

Третья часть киноэпопеи про Мстителей вышла очень даже успешной не только в плане кассовых сборов. Зрители и критики в большинстве своём оставили положительные отзывы после её просмотра, а игра Джоша Бролина, исполнившего роль Таноса, была названа самой интересной в фильме.

2. Чёрная пантера

По сюжету этой картины Т’Чалла возвращается домой в изолированную страну Ваканду, но когда на горизонте появляется его старый враг, королевские способности Т’Чаллы подвергаются проверке. Фильм занимает девятое место по кассовым сборам и является восемнадцатой картиной кинографической вселенной Marvel.

3. Человек паук: Возвращение домой

Даже те, кто незнаком с вселенной Marvel, наверняка слышали о Человеке-пауке. Действия фильма происходят спустя несколько месяцев после событий, рассказанных в фильме «Первый мститель: Противостояние». По сюжету Питер Паркер пытается найти баланс между школьной жизнью и с тем, чтобы быть Человеком-пауком, при этом столкнувшись со Стервятником.

4. Стражи галактики

По сюжету Питер Квилл формирует непростой союз с группой внеземных неудачников, которые спасаются бегством из тюрьмы после кражи таинственного артефакта. Главные роли исполнили такие именитые актёры, как Зои Салдана, известная многим по фильму "Аватар", а также неповторимый Вин Дизель.

5. Стражи галактики. Часть 2

Действие картины происходит спустя два-три месяца после конца истории первого фильма. По сюжету Стражи Галактики продолжают путешествовать по космосу и бороться за то, чем стали друг для друга — новообретённой семьёй, попутно помогая Питеру Квиллу раскрыть тайну о его происхождении и остановить врага, который грозится уничтожить всю галактику. Сиквел предыдущей картины, который оказался ничуть не хуже первой части.