Казань 2018. Часть 1.

Намечался отпуск. Об этой поездке думал очень долго и прорабатывал множество вариантов. Москва и область, Ярославль, Тула, Нижний Новгород....Нет, все не то. Останавливаюсь на Волгограде, смотрю гостиницы, места которые можно посетить, считаю деньги на эту поездку. Вроде все нормально. И вдруг, со мной соглашается ехать сестра и я понимаю, что двоих по деньгам не потяну. До Волгограда нужно добираться с пересадками, что на поезде, что на самолете. В итоге останавливаемся на Казани. Осталось 2 недели, билетов все меньше и они не из дешевых. Даю несколько дней на раздумье - точно поедет или нет. Не дождавшись положительного ответа, бронирую гостиницу в Волгограде и в этот же вечер......она говорит что поедет. Быстрее отменяю бронь и ищу гостиницу в Казани. Наконец нашел и забронировал. Все ок.

Осталось купить билеты на поезд. Смотрю варианты, остались только места в купе. Ничего не поделать, беру их, вышло около 8 тыс. туда, обратно уже были места в плацкарте а поэтому получилось дешевле. Теперь ждем дня выезда.

Настал день отъезда. Заканчиваю рабочий день, бегом домой, собираю сумки. Выезд. 23:10 мы на вокзале, наш поезд уже стоит. Наконец заходим в вагон и располагаемся. Все, мы готовы ехать. Вроде бы ничего особенного, но оказалось что нас будут кормить (!). Последний раз я ездил в купе в 2013 или 2014 году, но ничего подобного тогда не было. Давно я не ездил в купе, видимо это зависит от класса/дальности поездки.

Приезжаем. Нас встречает пасмурная, но теплая погода. Идем сразу на автобусную остановку, чтобы доехать до гостиницы. Езды до нее минут 20-30. Ждали нужный нам автобус практически столько же. Садимся на 53 и едем до ул. Болотникова. Мне понравилось, что все автобусы в Казани под одним цветом - красным, т.е. некий единый стиль. Похоже как в Москве. Ну и конечно же объявление остановок на 3 языках. Русском, английском и татарском, интересно, это всегда так или к чемпионату мира по футболу сделали. Проезд в транспорте 25 рублей.

В этот раз мы очень мало фотографировали, поэтому для наглядности буду прикладывать скриншоты из гугл.карт.

Приезжаем, выходим на остановке ул. Болотникова и идем обратно около 200 метров. Гостиница под названием "Дунай" находится в жилом доме на первом этаже.

Поднимаемся по лестнице, на которой нас встречает кот и заходим внутрь. Оплачиваем наш номер, улаживаем все формальности. Готово. Наш номер самый первый.

Гостиница маленькая, всего около 8 номеров. Тихо, спокойно, уютно. Помимо нас в соседних номерах кто-то был еще.

Открываем дверь, проходим. В номере две кровати, ТВ, холодильник, стол, мини-бар, комод, чайник, кондиционер. Все как на фото. Единственный минус на мой взгляд - не рабочие часы. Ну и в номере было темновато из-за пары перегоревших лампочек. Окна выходят во двор жилого дома.

Фото взял с Booking.com.

Тот самый номер, в котором мы проживали

Отдохнув немного с дороги, оставляем вещи и идем гулять по Казани....