Рон Уизли и дырявые трусы

Пока Гарри Поттер думал о спасении волшебного мира, Рон Уизли решал насущные проблемы. Он в очередной раз взмахнул волшебной палочкой и со вздохом отложил ее: этим трусам уже никакая магия не поможет. Придется выбрасывать. И Мерлин бы с ними, с дырявыми трусами, но ведь они последние, а новые и взять негде прямо сейчас, и денег нет. Что же делать? Он вяло отмахнулся от мысли, посетившей его уже не впервые. Не-ет, он же светлый маг, а не абы кто. Хотя... он ведь не красть собирается, а просто... как это?.. Позаимствовать, во! Он потом постирает и вернет, может, никто и не заметит.

С ощутимым облегчением он выбросил дырявую тряпку и отправился на занятия, попутно планируя похищение. Эм, то есть заимствование. Где бы взять искомый предмет? В общей с сокурсниками спальне? Нет, плохая идея, еще заметят, тогда позора не оберешься. На своем факультете лучше вообще не брать. Во избежание. Но как умыкнуть такую интимную вещицу с чужого факультета? Ответ пришел за завтраком, когда столы сами собой накрылись. Домовые эльфы! Это же они готовят, прибираются и стирают вещи студентов. Дело за малым: узнать, где у них прачечная, тихонько туда пробраться и укр... нет, взять то, что нужно.

Кого бы спросить? Гарри вряд ли знает, Гермиона сначала лекцию на полтора часа прочитает, а потом еще час будет пытать, зачем ему это нужно. Добби! Вот кого надо спрашивать! Рон вызвал домовика, и тот на голубом глазу выложил всё, что спрашивает молодой господин. Значит, налево от кухни через два часа после отбоя. Берегись, прачечная, я уже иду!

Выпросив у друга мантию-невидимку, Рон пошел на дело. Гарри, правда, решил, что у него свидание, ну да так даже лучше. Прокрасться по темным коридорам, тихонько проскользнуть в нужную дверь... Вот это да! Огромное помещение, завешенное веревками с одеждой всех цветов и размеров, но в основном, конечно, школьными мантиями. Так, где тут нижнее белье?.. Ой нет, не это! Красный как маков цвет Рон отбежал подальше от развешенных полупрозрачных кружев и лифчиков с бантиками. Хотя вот эти трусики ничего, и размер вроде подходящий... Он панически помотал головой, отгоняя нездоровые мысли, и двинулся дальше. Наконец поиски успешно завершились: Рон схватил с веревки первые попавшие трусы, не выглядящие девчачьими, и сбежал прочь.

Утром он немного расстроился, что трусы оказались шелковыми и зелеными — вчера-то не заметил, думая только о том, как бы скорее сбежать оттуда. Цвет Слизерина, так его разэтак! Но делать нечего, пришлось надевать то, что есть. И только в квиддичной раздевалке Рон понял, что лучше бы он взял девчачьи. Тогда бы, наверное, Драко чертов Малфой не ухватил его за... эм-м... за попу и не шепнул: «Не знал раньше, что ты мой поклонник»...

*Все персонажи принадлежат Дж.Роулинг