Новогодний подарок от деда Мороза. Как правильно узнать у ребенка, что он хочет?

Новогодний подарок от деда Мороза. Как правильно узнать у ребенка, что он хочет?


Разведка. Папы и мамы, бабушки и дедушки, которые хотят укрепить в ребенке веру в Деда Мороза, продлить его сладкое и беззаботное детство, должны немного пошпионить. А точнее – узнать о том, какой подарок станет самым желанным.

Верный и беспроигрышный метод – классическое письмо деду Морозу. Красочную, по-новогоднему оформленную заготовку, можно сделать самим. Если ребенок любит рисовать, предложите ему присоединиться к процессу и тоже изобразить что-нибудь красивое на лицевой стороне открытки. Равнодушным к творчеству детям просто купите эту открытку в магазине и помогите заполнить. Так вы узнаете, что малыш уже давно мечтает о большом новом наборе для лепки из пластилина либо машинке на радиоуправлении.

Следующим этапом как раз станет поход в магазин.
Дружеская беседа. Мамы и папы – это не только лишь кормильцы, одевальцы, воспитатели и нравоучители. Родители, в первую очередь, должны быть друзьями, готовыми поддержать любую тему, выслушать в трудную минуту и дать полезный совет, помочь решить конкретную проблему и стать компаньоном в любимом занятии ребенка. С такими мамами и папами малыши будут делиться всем: начиная от того, что хотят попросить у Деда Мороза, и заканчивая раскаянием в проказах. Обратное воздействие со стороны родителей будет не менее эффективным. Уровень доверия обязывает. Подарок определен, ребенок старается выполнять обещания. Задача – приобрести то, что ждут от деда Мороза.
Антураж. То, как будет подан новогодний подарок, очень важно. Зачастую именно оформление, оболочка, обстановка задают нужный тон. А он должен быть поистине сказочным, волшебным, загадочным. Подобные моменты мы вспоминаем затем всю жизнь. Подобные моменты нам, взрослым, хочется повторить снова и снова. Что помните Вы о своем детском Новом годе? Мерцающая елочка со стеклянными игрушками, на окне – изящный морозный рисунок, пол елкой – та самая, долгожданная коробка с подарком. Как хочется ее быстрее распаковать, чтобы в полной мере насладиться главной прелестью праздника – презентом от Деда Мороза, самого доброго человека на свете.
Родители держите слово! Если пообещали купить пиратский корабль, значит, кровь из носу, но должны это сделать. Не рушьте детские мечты, не давайте поводов для разочарования. Дед Мороз должен быть всемогущим!