В этой квартире 28 кв.м вся мебель "спрятана" за фанерными стенами

Что делать если площадь квартиры составляет всего 28 квадратов, а в ней необходимо разместить до 4-х человек.

Можно позаимствовать идею у миланских архитекторов, доработать до своих нужд и наслаждаться жизнью.

Идея заключалась в том, чтобы спрятать всю мебель за стены, оставив открытой гостинную. Но при необходимости разместить на кроватях 4 человека, разложить все вещи по местам для хранения и пользоваться полноценной кухней.

И вот как это можно организовать:

Фото studiowok.com
Фото studiowok.com

Так выглядит гостинная с выходом на террасу, справа и слева соответственно стены из фанеры. Левая зонирует кухню и ванную комнату, а также в ней прячется двухспальная кровать

Фото studiowok.com
Фото studiowok.com

Кухня и ванная комната, отделенные данной стеной в отдельную зону выполнены в интересном цвете, довольно насыщенным. В отличии от остального пространства, где в основном используются белый цвет и натуральная необработанная фанера. Последнее время, этот простой материал довольно часто используется в интерьере многими мировыми дизайнерами. Некая тенденция к необработанным материалам.

Фото studiowok.com
Фото studiowok.com

Вторая стена, выполненная из фанеры скрывает внутри еще одну кровать, которую можно выкатить при необходимости использовать. В течение дня выдвижная кровать превращается в диван, превращая его из спальни в гостиную.

Сама стена является местом для хранения вещей.

Фото studiowok.com
Фото studiowok.com

Вот такая интересная задумка, которая делает небольшое помещение в 28 кв.м отличной спальней, гостинной и столовой для проживания 4-х человек.

Основная часть не перегружена мебелью, несмотря на размеры и может активно использоваться для других целей, а мебель и "удобства" спрятаны за стены.

Хочется отметить еще тот факт, что в данном решении используются довольно простые и недорогие материалы. Поэтому подобное решение может быть вполне реализовано самостоятельно в обычной студии или малометражной квартире.