Да, я работаю "на дядю". А со всех углов кричат "увольняйся!"

30.12.2017

Мне говорят, что я продаю собственную жизнь... И предлагают мне уходить в бизнес, придумывать "стартап" и жить на полную катушку. Но давайте разберемся, почему я считаю свою работу лучшим выбором, чем бизнес.

Я люблю свою работу

По той простой причине, что я сам выбирал: на кого буду учиться, и кем буду работать. Выбор меня устраивает и не доставляет мне дискомфорта.

"Тебе приходится жить по расписанию"

И оно меня дисциплинирует. Я не всегда в силах сам построить свой график так, чтобы быть максимально эффективным, и жесткий рабочий процесс мотивирует меня вставать тогда, когда я хочу спать. И это не плохо.

"Живешь на копейки"

Если неразумно подойти к выбору работы, не стремиться к более высоким должностям и не менять место работы, то конечно, с деньгами будут проблемы. Но если прикладывать достаточное количество усилий, стремиться к постоянному росту и развитию, то даже работа "на дядю" будет приносить ощутимый доход.

"Ты не накопишь состояние"

К этому я и не стремлюсь. Деньги - это лишь инструмент по достижению некоторых целей, но я не помню дня, когда я был бы счастлив благодаря деньгам.

Вывод

Не поддавайтесь общественному мнению, кричащему, что 8-часовой рабочий день - это современное рабство. Так говорят те, кто топчется на низких должностях и неперспективных работах. Если Вы активный и целеустремленный, то сможете добиться невероятных успехов даже на своей привычной работе.

Спасибо, что дочитали!

Если материал был Вам полезен, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал - впереди ещё много интересного и полезного.