Учителя сами виноваты…

Многие учителя жалуются на свою работу: зарплата маленькая, дети неблагодарные, родители дураки, а администрация злобный монстр. Но, если всё так плохо, зачем трепать себе нервы? Увольняйтесь! Поверьте, будет только лучше.

Конечно, многие могут сказать, что для того, чтобы так говорить, нужно самому сначала поработать учителем, а затем уже раздавать советы коллегам. Так вот, я учитель, работаю в школе с 2008 года, и меня ужасно раздражают люди, которые жалуются на свою работу. Не нравится, уходи.

Если ты будешь просто ныть и жаловаться на свою несчастную судьбу, ничего не изменится. Наоборот, будет только хуже. Просто настроите общество против себя. Что, собственно говоря, сегодня и происходит. А если не ныть, а начать что-то делать? Представьте на мгновение, что все недовольные учителя дружно возьмут и напишут заявление по собственному желанию. Представили? Будет ли плохо обществу от этого поступка? Сначала да. Школы позакрывают, у детей будут длительные внеплановые каникулы. Родители начнут хвататься за головы: «А как же ОГЭ, ЕГЭ, кто будет готовить к экзаменам?» А самое главное, наши власти начнут, пусть медленно, осторожно, но всё же шевелиться и действительно что-то делать. У нас же как? Пока жареный петух не клюнет в мягкое место, никто делать ничего не будет. Вспомните период, когда педиатров и терапевтов почти не осталось. Властям пришлось поднять им зарплату. Какое-то время эта категория врачей получала зарплату выше, чем узкие специалисты. Сейчас недостатка в педиатрах и терапевтах нет, и их зарплата опять практически сравнялась с зарплатами остальных врачей. Вывод? Пока все будут только жаловаться, ничего не изменится.

Поэтому, уважаемые коллеги, если вас не устраивает ваша работа, увольняйтесь, а если «Как же я брошу детей, я не могу без них?», тогда не нойте, работайте и получайте от этого удовольствие.