Печенка под шубой

20.01.2018

Ингредиенты

П ечень говяжья отварная – 250гр.

Яблоки – 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Луковица – 1 шт.

Сок лимона – 1 ст.л.

Сыр плавленый (Дружба, Российский) – 2 шт.

Майонез – по вкусу маринад

Для лука - сахар - 1 чайная ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Вода - 2 столовых ложки

Уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление ингредиентов

Мелко нарезаем лук.

Добавляем к нему уксус,чайную ложку сахара,две столовых ложки воды и пол чайной ложки соли.Все хорошенько перемешиваем и даем 10 минут что бы все замариновалось.

Далее отвариваем печень и натираем ее на крупной терке.Добавляем к ней майонез и перемешиваем.

Затем очищаем яблоки(кисло сладкие) и натираем их так же на крупной терке.Немного поливаем соком лимона и хорошенько перемешиваем.

Потом отвариваем яйца и натираем на крупной терке.

Плавленый сырок натираем на крупной терке.(например сырок дружба)

Основное приготовление

Выбираем подходящую формочку в виде кольца,кладем на тарелку и выкладываем начинку.

Сначала кладем печень и разравниваем по формочке.

Сверху кладем лук,но сначала с него сливаем жидкость.

Смазываем немного майонезом.

И сверху кладем яблоки натертые на терке.

Еще раз смазываем майонезом.

Четвертым слоем укладываем отварные яйца.

Хорошенько смазываем майонезом.

Сверху кладем плавленый сырок.

И последний раз поливаем майонезом делая сеточку(решетку).

Салатику потребуется настояться минимум 1 час.

Такой красивый салат с сочетанием нескольких вкусов великолепно съедается взрослыми и даже маленькими детьми.