125 лет балет "Щелкунчик". В этот Новый год произведение Гофмана стало главной зимней сказкой

25.12.2017

Пожалуй, это самое узнаваемое произведение во всем мире. Впервые этот балет появился в Петербурге в декабре 1892 года, критики с сомнением приняли премьеру. Они тогда не представляли, что постановка станет легендой. В основе балета сказка Гофмана. На самом деле это довольно страшная сказка. Представьте, в роскошном доме заводятся омерзительные крысы! По сути это противостояние двух миров - Добра и Зла. В биографии Гофмана было не мало страшных сказок.

Показатели гениальности Амадея Гофмана в гороскопе

В гороскопе рождения немецкого писателя Меркурий и Солнце находятся в соединении в знаке Водолея, в гармоничной аспектации к Урану в знаке Близнецов. Сочетание воздушных знаков в гороскопе мастера, конечно, указывает на изобретательный ум, литературные способности, "легкое", быстрое перо. Что, однако, сыграло и злую шутку, из-за склонности к сарказму и иронии у знаменитого сказочника были не малые проблемы с властями. Знак Водолея всегда дает неординарных личностей, опережающих свое время, изобретателей и фантастов.

Луна в гороскопе рождения находится в самом мистическом и творческом знаке Рыб и имеет гармоничный аспект с Плутоном, что говорит о возможности или способности проникать в таинственную, магическую реальность, видеть ее в воображении и мастерски описывать в своих произведениях, также это сильное указание на музыкальную карьеру писателя, ведь он был композитором и сочинял музыку.

Несомненно знаменитый "Щелкунчик" в разных вариациях будет удивлять и завораживать еще много поколений любителей русского балета.