Год желтой собаки

25.12.2017

Китайский гороскоп года позволяет сделать прогноз о характере наступающего года. 2018 - год желтой земляной собаки.

Каждый год принято встречать по Восточному гороскопу с определенным животным. Какой будет 2018 год, зависит от тотема, который ему соответствует.
В России его отмечают с 1 января, но 2018 год по восточному календарю начинается только 16 февраля. Завершится же он в конце января 2019. Это время прописано в Китайском календаре, созданном еще до нашей эры. Все время поделено на циклы, повторяющиеся через 60 лет. У каждого знака есть не только свой цвет, но и соответствующая стихия – огонь, воздух, металл, вода и земля. Стихия Земли символизирует о преобладании материального аспекта над духовным.

Предпочтение нужно отдать скромным, классическим костюмам в цветовой гамме, близкой к символике этого цикла. Прекрасно подойдут: оттенки желтого и коричневого; золотой; оранжевый; бледно-красный; кирпичный; черный.
Цвет и принадлежность к стихии Земля указывают на то, что год будет простым, понятным, но не для каждого, а лишь для тех, кто обладает определенными качествами характера. Для того чтобы год прошел хорошо, проявите терпение, надежность, способность держать слово, осмотрительность.

Наступающий год особенно хорош будет для людей семейных, придерживающихся традиционных ценностей. Успех ожидает людей создавших семьи в 2018 году, смене работы с повышением, особенно это касается земных знаков зодиака - Козероги, Тельцы, Девы. Талисман года Желтая Собака - покровитель семейных пар и деловых людей, способствует укреплению отношений между людьми, делает их ближе и душевнее.