Стили инвестирования

18.01.2018

С прошедшими вас праздниками! Надеюсь, вы хорошо отдохнули?

У меня сейчас началось путешествие по Южной Америке, поэтому посты будут выходить не так часто, как раньше. Но я постараюсь о них не забывать.

Этот пост будет посвящен ответу на вопрос, который вы часто задаете мне в личных сообщениях: какие акции и облигации покупать.

А ответ такой: перед тем, как что-то покупать, нужно определиться с целью и со стилем инвестирования. Потому что в зависимости от цели и стратегии у каждого из вас будет свой набор ценных бумаг.

Поэтому я начинаю сегодня цикл постов, посвященный стилям и стратегиям. И начну я со стратегий Баффета . Все-таки не зря его считают одним из лучших инвесторов в мире.

Пока я сделаю общий обзор, а потом каждый стиль мы более подробно разберем в отдельных постах, и я приведу примеры ценных бумаг на нашей бирже. Итак, начнем!

***

Первый стиль – покупка недооцененных акций. Этот стиль Баффету достался от его учителя, Бенджамина Грэма, и начале своей инвестиционной деятельности он вкладывал этим способом более половины средств.

Следующий подход – с учетом качества. Это покупка качественного доходного бизнеса.

Далее – покупка событийных акций: бумаг тех компаний, где планируются события, влияющие на цену бизнеса (слияния, реорганизации).

И, наконец, контролирующие акции: покупка в бизнесе контрольного пакета. Затем на его основе осуществляется влияние на компанию и управление ею.

Ищите следующие посты! В них я расскажу подробнее о каждом стиле и поясню, какие из них подходят именно вам.