Премию мне бы не дали...

18.01.2018

У нас в районе несколько лет назад и много лет подряд строили профессиональное техническое училище. И вот, как говорил Чебурашка, наконец построили.

Шёл июль, с 1 сентября должны начаться занятия.

Звонит мне в пятницу, когда работа над субботним номером газеты, где я была редактором, уже закончена, предполагаемый будущий директор, звонит и просит помочь.

На стройке ещё много недоделок, райком партии заставляет государственную комиссию подписать акт о приемке. Если это произойдёт, строители с объекта уйдут и заканчивать будет некому. Я позвонила членам комиссии и сказала, что если они подпишут завтра акт, я напечатаю их портреты крупным планом в следующем номере на первой странице. Пусть все знают, кто принял объект с большими недоделками.

В частности, нет ещё озеленения.

Члены комиссии обрадовались, что не надо подписывать акт о приемке с недоделками, и в выходные разбрелись кто куда. Приказ отменили. Но в понедельник на пресс-центре, который проводил первый секретарь райкома партии. Было высказано неудовольствие мной. Ему, мол, премию за ввод не дали бы.

  • Но по головке в обкоме погладили бы, - ответила я.
    Прошла не одна неделя, сердитость в голосе секретаря несколько смягчилась.
    Надо сказать, что раньше с руководителями было попроще общаться. Ничто человеческое им не чуждо.

  • Например, вспоминаю, как мы коллективно ездили в выходной день на рыбалку. Тогда можно было поймать рыбу даже рядом с поселком в речке, которую называли Гнилушкой.
  • Как будете готовить?
  • Пожарю в кляре.
  • Из щуки сделаю котлеты, сало есть.
  • Пирог испеку, чтобы был нежным и вкусным, на тесто положу поджаренный слегка лук и на рыбу тоже лука должно быть очень много.

Первоисточник здесь: https://goldvoice.club/@varja/premiyu-mne-by-ne-dali/