Блокчейн Tezos – будущее наступило!

 Два дня назад продвинутое криптосообщество проголосовало за Tezos кровными битками и эфириумами на сумму $232 млн.  при первичном размещении монет (ICO). Что стало рекордом на сегодняшний день. От чего такой ажиотаж?

 Ноу-хау Tezos - преодоление проблемы хардфорка, который создавал проблему для крипто сообщества и привел к разделению на эфириум и эфириум классик, сейчас лихорадит всех сегвит на протоколах биткоинов, угрожая расколу сообщества и откату рынка криптовалют с последующим затяжным кризисам. В Tezos был применен протокол  с автоматическим обновлением, он заложил неограниченное существование этой крипто волюты без хардфорков. Но главная прелесть Tezos – это смарт-контракты («умные контракты»), система Proof-of-Stake (PoS) для нахождения алгоритма консенсуса при спорных вопросах. 

 Меня просто распирает от картины возможностей в моей голове.

 1. Смерть офисному планктону. В настоящее время между потребителем и производителем товара стоит корпорация из десятков тысяч управленцев, решения которых зачастую ожидают лучшего, так как перед ними стоит задача сохранения корпорации и поддержание себя любимых, а не интересы клиента. Зачем потребителем прокладка между ним и производителем в виде десятков тысяч испорченных телефонов, увеличивающих себестоимость товара, когда есть Tezos?   Два робота не могут понять друг друга без человека отдающего команды на исполнение, но смарт-контракт может встать между роботами, более того, создать сеть для исполнения контракта - офисный планктон идет майнить битки…. Находясь в любом месте, вы заходите в смартфон и размещаете заказ на нужный вам товар (например. автомобиль) с интересными для вас индивидуальными характеристиками. Ваши деньги лежат в монетах на блокчейне, робот сборщик автомобилей распределяет контракты по поставщикам, те по своим цепочкам. Узлы и агрегаты свозятся на сборочный конвейер, автомобиль приезжает к вашему дому на автопилоте. GPS показывает место нахождение вашего авто, которое никто не сможет угнать без команды распределенной сети, Tezos делает команду на транзакцию по поставщикам и оплачивает сборку и доставку вашего авто. Весь управленческий персонал сборочного конвейера, заводов производителей комплектующих запчастей не нужен, ваш автомобиль в два раза дешевле! Нет рисков делать товары, которые никто не купит! Вечна проблема перепроизводства растоптана на месте! 

2. Налоговую взашей. Мы все, хотим того или нет платим налоги, даже часто не зная про это. Ваш рубль поехал в районную ИФНС, затем в областную, министерство финансов, попал в кремль, оттуда в министерство, региональное управление, муниципалитет и пришел к вашему соседу или организации в рядом стоящем доме. При движении наверх нас имеют безумные и бессмысленные затраты на администрирование налогов: недвижимость и миллиарды на зарплаты, выплаты и пенсии бездельникам чинушам, которые только наносят ущерб экономики, да еще инициируют уголовные дела на нас.  При движении сверху вниз на каждом этапе идет распил откат и занос, и снова бессмысленное администрирование. В итоге налогополучатель с вашего рубля получил 0,001 копейки!    Tezos против такого положения дел и система умных контрактов позволяет предпринимателям вести налоговый учет на его платформе. Вы заключаете смарт-контракт по продажи товара или услуги, Tezos присваивает индивидуальный электронный номер для товара или услуги, распечатываете и наклеиваете на упаковку. Одновременно резервируются битки вашего контрагента, вы заполняете счет-фактуру на Tezos, он формирует вашу книгу покупок и продаж через учет двойной записи, которую нельзя вырубить топором или по править, начисляет налоги и снимает битки в пользу налогополучателя зарегистрированного в системе.    Никто не можете уклониться от исполнения обязательств, доверие – это фундаментальное условие к переходу к экономическому росту со второй космической скоростью.   Никто не может уклониться от уплаты налогов, невозможно уголовное преследование налогоплательщиков и разорение их налоговиками, не нужен арбитражный суд, обэп, ск и другая нечисть. 

  4. Каждый российский таможенник обходиться нам в 5 млн. рублей за голову, которая занимается препятствием торговли и экономическому росту. Увеличение  на 1 рубль внешнеторгового оборота приводит к росту ВВП на 0,6 рубля. Таможенный кодекс Таможенного союза позволяют выпускать или не выпускать товар за границу и эти негодяи им активно пользуются. Прикормленные фирмы приносят 1 млрд. долларов в год руководству таможни, а другим - усиленный таможенный контроль пока не передохнут. 

Tezos решил эту проблему вслед за бухгалтерским и налоговым учетом. Производители товаров входя на блокчейн и заключая смарт контракт, указывают транспортный путь товара. Цифровой код позволяет осуществлять таможенный контроль без этих негодяев, биткоины за таможенные сборы и пошлины списываются с кошелька участника внешнеэкономической деятельности, а при пересечении границы собираются на кошелек министерства финансов минуя посредников - таможенников и их прикормленные таможенные склады.   

  5. Выборы: неважно как проголосуют, важно, как посчитают! Регулярный цирк привел к несменяемости власти в центре и на местах, на первый взгляд власть живет сама по себе, мы сами по себе в другой реальности. Но это самообман, общество – это открытая неравновесная система, взаимообусловленная взаимодействием всех субъектов. Мы не влияем на определение налогополучателя, а заходя в магазин с рубля платим 50 копеек покупая любой товар, не считая других налогов. Мы - нефтяная жила для держиморд, которые не спрашивая нас, за наш счет организовывают войны, убивают людей, пилят наши деньги и выводят за границу миллиардами долларов, после чего мы собираем деньги на лечение очередного ребенка!   Выборы – это механизм назначения налогополучателей, Tezos возвращает нас в Афинскую демократию, когда выборы были прозрачными на 100%. Через смартфон вы голосуете за политика, который не будет воевать, за районный, областной и федеральный бюджет, в которых прописаны налогополучатели. Ваш выбор нельзя изменить или подделать, ваша личность остается в тайне, а выбор виден всегда всему сообществу.  Госдуру, областные госдуры и городские и районные на мыло вместе с их законами подлецов и ограничениями интернета!  

 Дорогие друзья! Бежите создавать стартапы на Tezos! Мы создадим свободный мир! Прошу у всех прощения за эмоциональность, но я анархист и крайне правый либертарианец.

Фото с гугла, первоисточник здесь: https://golos.io/psk/@varja/blokchein-tezos-budushee-nastupilo