девочка (рассказ)

18.01.2018

Осеннее солнце походило на сморщенную лампочку, выглянув из-за серой лохматой тучи оно брезгливо посмотрело на сырую холодную землю и поспешило скрыться за облаками. Стояла тихая, безветренная погода, ослабшие листья отрывались от веток и падали на грязный асфальт, по которому шла девочка в школу.

На ней была полная эклектика, неказистая шапчонка прикрывала волосы пшеничного цвета, испод которой торчали две косы с бантами, одна толще, из другой уже небрежно свисали волосы втыкаясь в криво повязанный шарф. Он жутко контрастировал и с шапчонкой, и с бордовой курткой отвратительного цвета. В довершении всего зеленые штаны неопрятно торчали из сапог.
Настроение девочки было ужасное, вечная ругань родителей между собой перемежалась издевательством над ней под названием «Иди делай уроки сейчас же», которое сопровождалось злобными, остервенелыми криками и гавканьем.

Внезапный порыв ветра подхватил пучок грязно-желтых листьев и швырнул девочке прямо в лицо. Она всхлипнула, достала недоеденный за завтраком батон, стала отламывать куски и бросать их вечно сопровождающим её воронам, единственных тварей, кто относился к ней уважительно, хотя она и подозревала, что только из-за еды.

Девочка мечтала завести собачку или кошечку, ну или хотя братика, с кем она могла бы поговорить и излить душу. На что родители отвечали полным обломом.

Последней вороне не хватила куска, она стала напротив девочки и разглядывала её, поворачивая голову то в одну сторону, то в другую. Внезапно её глаза уставились на девочку совершенно наглым образом, она начала расти после каждой фразы:

  • Qu'as-tu fait aujourd'hui?
  • Quelle est cette apparence?
  • Tu rends la vie encore pire et plus insupportable!
  • Combien de temps cela va-t-il continuer?
    В этот момент ворона уже сравнялась ростом с милой девочкой, у которой было доброе сердце, она удивилась, что вороны не говорят по-русски, ей захотелось ответить что-нибудь по-французски, но она забыла все слова и от досады замахнулась на ворону пакетом со сменкой.
    Ворона сделала прыжок вперед и слегка огрела по голове девочку клювом чтобы не поранить, только обидеть. Личико прекрасной малютки безобразно сморщилось, готовясь заплакать, но ситуация с интеллигентной вороной из сказки Андерсена, которой не досталось куска батона, да еще с чистым французским, рассмешила её.
  • Личико расплылось в доброй улыбке, слетевшая шапка намокла в луже, девочка скинула банты, пшеничные волосы закрутились в локоны, лицо округлилось, куртка, штаны и ботинки стали постельного цвета, делаясь темнее к низу, солнце растолкало тучи и поцеловало красавицу прямо в пухлую, розовую щёчку. Поцелуй растекся и захватил всё лицо девочки, ветер дунул с силой ей в спину, она подошла к школе. Мальчишки, которые раньше толкали её, преграждали дорогу и дергали за косички замерли от удивления и восторга, улыбка девочки пронзала их маленькие сердца, обездвиживала и околдовывала, каждый старался уступить ей место и сделать что-нибудь приятное, чтобы попасть в окаем её взгляда.
  • Большая часть девчонок опешила в беззвучной злобе, одна попыталась бросить какую-то гадость, но из ее рта вырвался собачий лай.
    С тех пор чудесный ребенок понял одну важную вещь – я есть та, что делаю с собою сама. Весь мир вокруг создается мною, только я могу разрисовать его в яркие цвета радуги…..
  • Вчера отходил от наркоза после тяжелой операции на позвоночнике, и эта картинка всплыла.
  • Фото с гугла, первоисточник здесь: https://golos.io/ru--rasskaz/@varja/devochka