«Эх, как бы дожить бы…»

Вопрос о повышении пенсионного возраста в нашей стране поднимался не раз. Теперь уже депутаты Госдумы в первом чтении проект Закона приняли. Они сейчас отдыхают, расслабляются, а народ продолжает обдумывать, как и что будет с ним.

Дадут ли доработать начальники до наступления нового пенсионного возраста? Сейчас после 60 лет, даже после 50 на работу не берут. Если не ошибаюсь, вроде бы в проекте Закона говорится, что запрещено будет руководителям работников в предпенсионном возрасте увольнять.
Видимо, потому, что другой работы не найдут. Но жизненный опыт говорит, что, если работника желает вышестоящий начальник уволить, то он это сделает, несмотря ни на что.
Редактора одной из районных газет, опытного, уважаемого журналиста издатель решил отстранить от работы.

Система простая: сначала присылают ревизора проверить бухгалтерию. Как правило, находят какой-нибудь пустяк, делают из мухи слона и увольняют. Если ничего не нашли, ищут компромат в содержании газеты. В данном случае привязались к публикации одного из читателей, тот ездил по путевке в Бельгию и был просто удивлен чистотой в этом государстве. Так и написал.

Самого редактора в этот вечер, когда выходила газета, в редакции не было, участвовал в работе совещания у издателя, газету в печать подписывал заместитель. Но вина редактора показалась такой серьезной, что его уволили.

Как водится, работы в родном районе для него не нашлось, поехал руководить профсоюзами в соседний. Но когда пришла перестройка, вернулся и возглавил районную партийную организацию.
А бывает просто забавно. Человек стал негодным. Находятся люди, готовые принять участие в его увольнении. Они пишут подметные письма в вышестоящую организацию, где много вранья, но проверить их невозможно, да и не очень хочется. Организатор доволен: человек уволился.
Закон еще не принят окончательно, но к этому надо быть готовыми.

Хорошо бы подумать и принять какие-то меры к сохранению здоровья людей предпенсионного возраста. У меня, как и у многих, кому за семьдесят, проблемы со здоровьем. Буквально неделю назад вышла из больницы. У меня нет претензий ни к докторам, ни к медсестрам, ни к нянечкам. Работа у них физически тяжеля, ни одной ночи не было, чтобы не привезли раненого, побитого или тяжелого. Звонят ночью дежурному врачу, и рабочий день продолжается. Я вспомнила об этом, потому что взгляд упал на свои руки.

Когда ставили капельницу, а работу эту выполняла медсестра в возрасте примерно 45 лет. Но вены не такие уж хорошие, ломаются. В результате-синяки, черные пятна.
Попадет ли в вену 60-летняя медсестра?

А как санитарка в таком возрасте будет ухаживать за тяжелыми больными, в течение дня их не раз надо посадить, накормить, положить, кого на рентген сводить, кого - на УЗИ. Некоторые санитарки признаются, что надорвали спины и поднимать больных уже невмоготу.

А пожилые учительницы? Найдут ли у себя силы, чтобы держать класс и давать знания детям?
Проект Закона серьезный, касается многих. Хорошо бы изучить мнение простых людей и учесть его при голосовании в Думе.

Фото сгугла, первоисточник здесь: https://golos.io/goldvoice/@varja/yekh-kak-by-dozhitx-by