Гибель людей от пожара в городе Кемерово

09.04.2018

25 марта произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», погибли десятки людей, большинство из которых были дети.

Пожар начался со слов экспертов между 3 и 4 этажом, скорее всего, из-за замыкания и воспламенения электропроводки. Огонь стал быстро распространяться по перекрытиям и охватил всё помещение. Автоматическая пожарная сигнализация была отключена из-за постоянных срабатываний неделей ранее, но пожарные датчики стали показывать тревогу на пульт охраны.

Дежурный вызвал пожарных, но не включил тревогу. Люди узнавали о возгорании по мере распространения едкого дыма от горящего китайского пластика и утеплителя, которым было обшито всё здание.

Если требования пожарной безопасности обязывают держать эвакуационные выходы открытыми, то ФСБ заставляет в качестве борьбы против терактов, наоборот, держать все двери закрытыми, а ключи хранить у охранников. В данном случае охранники вместо того, чтобы бегать и открывать эвакуационные выходы и выводить людей, убежали вместе со всеми.

Самое страшное, что в небольших кинозалах шли мультфильмы для детей. Кто-то получил бонус за хорошую учебу, многим родители с выборов президента принесли купоны на посещение торгово-развлекательного центра. Взрослые ушли за покупками, а детей бросили.

Когда один из родителей спохватился, весь коридор заволокло едким дымом. Вместо того, чтобы выводить детей, взрослые стали затыкать щели в дверях. Что было в голове у этих людей? Дядя Вова мы с тобой? Сейчас благородные путинские пожарные придут и спасут? Или сам сонцеликий снизойдет и будет выносить детей из горящего здания? А может он их оградит чудом?

Как выяснилось впоследствии спасатели приехали на пожар без кислородных баллонов, только с противогазами. Они не дошли до закрытой двери двадцать метров и десятки детей сгорели заживо. Многие успели позвонить родителям и попрощаться.

«Зимняя вишня» находилась в центре города Кемерово, до пожарного управления 500 метров по прямой, вокруг на автомобиле – 800 метров. До ближайшей пожарной части 3 километра. По свидетельствам очевидцев пожарные приехали через 40 минут после начала возгорания на старых автомобилях прошлого века, часть оборудования не работала.

Так как у пожарных не было сеток, батутов и других приспособлений, а на здании не было наружных пожарных лестниц, эвакуационные выходы были наглухо закрыты, то люди стали выбрасываться на асфальт и гибнуть.

Причины массовой гибели людей

О причинах возгорания я написал в блоге «Бал сатаны продолжается», теперь я хочу сделать анализ причин массовой гибели людей.

Некоторые люди возлагают вину на козлов отпущения, которые что-то не сделали, либо воспользовались системой кумовства и отсутствием противопоставления интересов заказчика и исполнителя в пожарном надзоре. Другие возлагают вину на руководителей страны – Путина, Тулеева мэра города Кемерово, пожарников и сотрудников МЧС.

На мой взгляд все эти люди конечно виновны в катастрофической ситуации, возникшей в нашей стране в результате разрыва между использованием высоких технологий и низкими стандартами управления на уровне гужевого транспорта. Но это допустили все граждане России, они забились по норам, а бандиты захватили власть в стране.

Они создали единственно понятную им иерархию, ликвидировали зачатки местного самоуправления. В результате жизнь людей стала происходить в своем пространстве и тихо деградировать, а хозяева жизни создали для себя отдельную реальность, в которой нет места для граждан России.

Пожарные

Про пожарный надзор я уже писал ранее, а что пожарники? Из них создали иерархическую структуру и подчинили могущественному министерству по чрезвычайным ситуациям. Областное управление пожарной охраны подчиняется Москве, ждет оттуда финансирования и инструкций, от местных властей не зависит никак. Единственный стимул – писать красивые отчеты и перетягивать на себя ресурсы от пожарных подразделений.

Местные власти не контролируют обеспечение пожарных частей, именно поэтому пожарные в Кемерово приехали на тушение на старых автомобилях, одна лестница не работала, батутов, сеток и кислородных баллонов у спасателей не было.

Более того, оптимизация – сокращение расходов бюджета на социальные нужды – прошла также и у пожарных. Со слов одного из них, зарплата стала настолько мизерная, что люди числятся на работе ради стажа и социальных льгот, а между сменами зарабатывают на стороне. Обмундирование приходит либо не годное к использованию, либо на всех не хватает и бойцы вынуждены тянуть спички – кому достанется, по справедливости.

Согласно правилу из теории игр «пять пиратов» московское начальство забирает большинство ресурсов к всеобщему удовольствию. Так, недавно, для руководства был куплен самолет с отделкой на сумму 2 миллиарда рублей. Поэтому на боевые подразделения по борьбе с огнем денег не хватает и никогда не будет в достаточном количестве: просто такая система.

Эта система делает пожарных независимыми от людей. Человеческие жизни в этой системе – расходный материал. Чем больше жертв – тем больше можно требовать денег из бюджета и тратить московским начальникам на себя. Этой системе нужны пожары с жертвами для торговли угрозами.
А вот гражданам России нужна безопасная среда для жизни, поэтому их интересы с иерархией министерства по чрезвычайным ситуациям расходятся напрямую.

Местное самоуправление

Мэр города Кемерово также не отвечает перед горожанами, они его не выбирали, его назначил губернатор Тулеев. Поэтому задача мэра рисовать красивые отчеты губернатору, вовремя подписывать бюджетные расходы аффилированным с Тулеевым компаниям по оказанию услуг мэрии. За это тоже получать возможность откусить кусочек бюджетного пирога уже через свои аффилированные компании.

Опять те же грабли, которые убивают: заказчик и исполнитель в одном лице. Воруй бюджетные деньги сколько угодно.

Раз судьба мэра зависит только от губернатора – плевать он хотел на горожан. Его назначил и может снять только губернатор, поэтому имеет смысл услужить только ему. Вот такое извращение по всей стране. Причем там, где мэров выбирают картина не лучше, потому что муниципальные фильтры пропускают только нужных людей, политической конкуренции в местном самоуправлении в России нет.

Губернатор

Губернатор Кемеровской области Тулеев не выбирался гражданами. То, что называется выборами в России – это фикция, этот институт не работает. До выборов никогда не допускаются реальные конкуренты, на самих выборах используется административный ресурс для подтасовки голосов. Поэтому губернаторов де-факто назначает президент. Тулеев это понимает, поэтому ему плевать на людей, важно прогнуться перед солнцеликим.

Именно поэтому Тулеев не пошел на площадь где был митинг извиняться перед людьми, а стал извиняться перед Путиным за причиненные неудобства. Это просто мерзость какая-то. Извини царь-батюшка праздник очередного воцарения попортили: холопы погорели. Меня эта логика просто бесит.

Горожане между тем взбунтовались, смели полицейский кордон и вышли числом в несколько тысяч на центральную площадь города Кемерово. Навстречу им отправили вооруженных дубинками полицейских и заместителя Тулеева Цивилева.

Сергей Цивилев связан не только с приближенным к Путину олигархом Тимченко, он ещё находится в спайке с однокурсником Путина Игорем Соболевским, которого разыскивает испанское правосудие за соучастие в Тамбовской организованной преступной группировки. Сергей Цивилев вместе с полным тезкой брата Игоря Соболевского, являлся учредителем юридической фирмы.

Так что на Кузбассе разыгрывается занимательная история. Тулеев с сотоварищами 21 год захватывал все ресурсы Кемеровской области и достиг 70% в этом вопросе, теперь все активы будут отжиматься Тамбовской преступной группировкой. Дорогие кемеровчане! Была у вас Тулеевская ОПГ, теперь будет Тамбовская. И смерть, и слезы, и любовь.

А люди опять за бортом и никому не нужны. Мир людей живет своей жизнью, мир власти – своей, результатом будут нарастающие техногенные катастрофы.

Мир власти

После начала трагедии только телеграм-канал Открытой России стал предавать с места трагического события информацию, разрывая информационную блокаду. На центральных каналах восхваляли Путина в лучших традициях Северной Кореи, ругали Госдепартамент США, Украинцев, угрожали войной всему миру, а в Кемерово умирали люди, большинство из которых были дети…

Местная пресса была зачищена Тулеевым под ноль. Она им оплачивалась, а не гражданами. Все начальники попрятались и вместо освещения трагедии местные журналисты хранили молчание, ждали указки сверху.

Буквально за Открытой Россией трагедию стали освещать телеканал «Дождь» и Facebook, а продажные агенты Кремля молчали…

Каждый чиновник боялся взять на себя ответственность без указки сверху, они были полностью дезориентированы, образовалось пустое пространство. Начальник областного МЧС боялся назвать число погибших, врачи количество прооперированных, морги не сообщали число поступивших умерших несчастных людей.

Все боялись открыть рот и сказать правду, каждый боялся что-либо предпринять.
Так работает построенная Путиным вертикаль. Когда ничего не происходит трагического или кризисного, она живет отличной от граждан России жизнью. Использует властные полномочия для захвата собственности и богатеет.

Как только случается катастрофа сразу же образуется безжизненное пространство, вертикаль ждет своего господина и без него боится что-либо предпринять. Люди оказываются брошенными, сплошной контактный зоопарк. По телевизору агенты Кремля втюхивают в головы убаюкивающие картинки, власть о тебе позаботится, а на самом деле она на это не способна.

Фото с гугла, первоисточник здесь: https://golos.blog/psk/@varja/gibel-lyudei-ot-pozhara-v-gorode-kemerovo