Как сбербанк расправляется с пенсионеркой, которая никогда не брала кредит

10.02.2018

ПАО Сбербанк, как и все монстры - монополисты с квазигосударственной собственностью с получастным полугосударственным управлением захватывают все ресурсы и через некоторое время вытесняют всех конкурентов. Как только с ними покончено отпадает нужда использовать серое вещество головного мозга, запрос на меритократический способ назначения сотрудников прекращается.

В управление начинают попадать родственники начальников и нужных людей. Как только очередной сынок или дочка, на которых природа отдохнула попадают на должность, так сразу же начинается обвал меритократического принципа отбора сотрудников. Дело в том, что посредственность может перенести всё за исключением присутствия человека умнее её или хотя бы с собственными мыслями отдельными от начальства. Так довольно быстро способные сотрудники заменяются на тупых идиотов и тут же начинаются проблемы.

Хакерские атаки начинают приносить успех, но сбербанк – монополист, которому все государственные структуры, в том числе суды оказывают услуги. В результате сбербанк свои провалы начинает перекладывать на своих клиентов и люди, даже не получавшие кредиты начинают платить за его неэффективность.

Биография Альбины Прокопьевны Корякиной

Она родилась в многодетной семье в 1944 году, её отец был инвалидом по зрению и не попал на фронт, а вот все дяди либо погибли на фронте или сгнили в Сталинских лагерях. Окончив пятый класс вместе с остальными ребятишками, она стала подрабатывать на кирпичном заводе. После 8 класса уже работала пионервожатой в детских лагерях, учась в педагогическом институте стала еще работать в Комсомоле, затем Колпаевское педагогическое училище, после него около 40 лет – в районной газете.

Непрерывный рабочий стаж зашкаливает. Кроме отпусков не пропущен ни один рабочий день из всех возможных. Тяжелый труд в детстве и жизнь в Сибири, где ноги всегда в холоде сказались на здоровье. На стопах ног разрушились суставы и каждый шаг теперь приводит к нестерпимой боли, а варикозное расширение вен на голенях вылилось в тропические язвы. Но самое тяжелое – семейное наследственное заболевание – болезнь Паркенсона, когда трясется все тело, мышцы не произвольно сокращаются и не расслабляются.

Само собой, Альбина Прокопьевна Корякина 2/3 пенсии тратит на дорогостоящие лекарства и 10 дней раз в три месяца лежит в больнице, где её заряжают ещё более дорогими лекарствами.
Несмотря на проблемы со здоровьем Альбина Прокопьевна в свои 73 года пишет статьи для Голоса под ником @varja, правда здесь они не пользуются успехом, редакторы ПСК ни разу не удостоили вниманием её статьи. Но на Steemit, не смотря на недавнюю регистрацию, она стабильно берет больше 1$ за статью. Зато на Яндекс Дзен с наступлением ночи выползают пожилые люди на ПК судя по статистике и посты выстреливают до 30 тысяч просмотров с тысячными дочитываниями и приносят пусть небольшой, но довольно стабильный доход.

История её бедствий

В 2012 году проникнувшись техническим прогрессом Альбина Корякина обратилась в сбербанк с заявлением на выдачу дебетовой карты. Имея два высших образования, она была принципиально против кормления любого банка процентами по кредитам и принципиально никогда не оформляла ни кредиты, ни тем более банковские карточки с овердрафтом. Дебетовая карта позволяет как раз решить эту проблему, транзакция с нее возможна только после внесения средств на карту, поэтому и процентов никогда не бывает или, вернее, не должно быть.

Но в 07.04.2015 года из-за рукожопости службы безопасности хакер смог совершить удачную атаку на сбербанк. К несчастью в это время Альбина Прокопьевна отправила деньги за услугу. Поскольку деньги были не списаны со счета, она решила, что транзакция не прошла и повторила отправку денег, понимая, что с дебетовой карты лишнего не спишут.
Но сбербанк в нарушение договора по оказанию услуг по дебетовой карте отправил сумму второй раз и выдал А.П. Корякиной овердрафт, на который она не подписывалась. Нарушив тем самым условия договора.

Чтобы взыскать его задним числом сбербанк принял соглашение, с которым А.П. Корякина не была согласна, как и всё население России. По которому дебетовые карты в прошлом году стали все кредитными с техническим овердрафтом. Сбербанк распространил это соглашение во времени назад на события 2015 года и подал в мировой суд на А.П. Корякину с требованием вернуть 73 000 рублей и заплатить тем самым за неспособность сбербанка противостоять хакерским атакам.

Разумеется, А.П. Корякина обратилась с возражением в мировой суд, и он отклонил судебный приказ.

Тогда сбербанк насчитал ещё процентов за кредит в виде овердрафта на такую же сумму и уже с иском на 152 тысячи рублей подал заявление в Верхнекетский районный суд.

Альбина Прокопьевна считает, что дело вовсе не в 72 000 рублях, а в нарушении условий сбербанком в одностороннем порядке условий договора по принципу преследования задним числом, когда действие нововведений имеют обратную силу во времени. Как это было с делом Ходорковского, когда под него изменили закон и распространили его действие во времени назад.

Такая правовая практика делает всех граждан России совершенно беззащитными перед произволом монополистов, в особенности страдают пенсионеры, не способные защищать собственные права по незнанию законодательства Российской Федерации, которое с большой скоростью приспосабливается к интересам монополий и нарушает права российских граждан.
А.П. Корякина решила судится до Верховного суда, а если хватить знаний и средств до Европейского суда по правам человека.

Поскольку каждый из Вас, дорогие моему сердцу читатели, может оказаться в ситуации, когда Ваши права будут нарушаться, прошу сделать максимальный репост статьи по всем доступным для Вас социальным сетям.

https://golos.io/psk/@varja/kak-sberbank-raspravlyaetsya-s-pensionerkoij-kotoraya-nikogda-ne-brala-kredit