Как заработать деньги в России. Теория трех кучек

25.12.2017

Теорию трех кучек создал профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин.

Прокурор Ниццы заявил, что российский олигарх Сулейман Керимов, обвиняемый в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, ввозил во Францию чемоданы с наличкой — по 20 млн евро в каждом. А по сведениям русской службы «Би-би-си», генерал ФСБ Олег Феоктистов в прошлом году для раскрутки «дела Улюкаева» одолжил у таинственного знакомого инвестора чемоданчик с $2 млн, который тот лично принес к зданию «Роснефти».

Алексей Навальный в своем расследовании «Он вам не димон» рассказала про денежные потоки от российских олигархов монополистов в пользу строительства дома для уточки, покупки тосканских виноградников и так далее.

Не хуже отличился Следственный Комитет демонстративно задержав полковника Захарченко с вагоном денег, выращенных, с его слов, на приусадебном участке.

Что общего у всех этих событий?

Теория трех кучек отвечает на этот вопрос.

Чтобы иметь успех в России нужно активы распределять на три кучки

Первая кучка инвестирует средства в бизнес, генерирует сверхприбыль

Чтобы получалась сверхприбыль нужно занимать монопольное положение на рынке, бизнес приносит прибыль, а монополия генерирует монопольную ренту сверх доходов от бизнеса. Для занятия монопольного положения на рынке нужно передавить при помощи силовиков, законов от бешенного принтера и постановлений Правительства всех остальных участников рынка путем уголовной расправы и административного преследования.

В результате множество точек пространства альтернативной возможности для частной инициативы сужается, независимые от силовиков предприниматели лишаются ресурсов, сегментов рынка и разоряются.

Вторая кучка инвестируется в политический капитал для подкупа власти

Участие в монопольном положении на рынке требует формирования второй кучки для подкупа власти во всех её проявлениях, чтобы не разделить судьбу ЮКОСа и Михаила Ходарковского.
Каждый вариант политического инвестирования представляет собой заслугу в укреплении режима. 

Можно отдать деньги генералу Феоктистову, чтобы ущучить опального министра Улюкаева. Можно вложить средства в кампанию «оппозиции», чтобы унылые президентские выборы выглядели веселее и явка избирателей на них возросла. Можно помочь строить в провинции всякие объекты к чемпионату мира по футболу, которые никогда не принесут прибыли, но все равно полезны, поскольку это личная прихоть Путина, считающего, что так он повышает репутацию России. Можно создать «фабрику троллей», чтобы влиять на информационное пространство, то есть поливать грязью в интернете всех, кто предлагает здравые идеи по реформированию страны. Можно нанять каких-нибудь «джентльменов удачи» для решения проблем в горячих точках постсоветского пространства или Ближнего Востока, поскольку после их работы удача вдруг отворачивается от тех политиков, с которыми Кремль поссорился.

В регионах можно финансировать выборы от партии власти, подкупить избирательные комиссии, организовать бюджетников ради ликвидации нашего будущего. Можно купить бандитов из НОДа для осуществления силовых расправ над оппозиционными активистами, на днях эти негодяи разгромили штаб Алексея Навального в Челябинске.

В конце концов можно построить резиденцию для губернатора и мэра для получения феодальных привилегий.

Инвестиции в политический капитал направлены на ликвидацию политического пространства и политических активистов, чтобы не дай Бог не появилась конкуренция идей и их свободное распространение по головам идей.

Метод двоякий по рецепту В.И. Ульянова по кличке Ленин – это официозный шум и силовые акции, где не справляются правоохранительные органы своими административными преследовании и уголовными расправами, там гнусными делами занимаются активисты НОДа и СЕРБа, прочие негодяи. Совсем в тяжелых случаях подключаются убийцы.

Занимая собой все точки политического пространства, наймиты лишают Россию будущего, толкают её в полосу политической нестабильности, там, где затыкают рот оппозиционерам начинают греметь дела радикалов.

Третья кучка инвестируется в активы стран развитой демократии и защиты частной собственности

Третья кучка является смыслом всего веселья. Олигархи, силовики, региональные князьки и ханы поддерживают Путина только со одной целью: вывести третью кучку за границу в страны развитой демократии и там устроить себе счастливую жизнь. Для чего доходы от ограбления граждан России выводятся за рубеж, причем закон о валютном регулировании им не мешает, как и все законы Российской Федерации, принятые для рабочего скота, а не для господ. Там, в странах теплого климата, деньги легализуются через услуги прачечных в офшорах и всплывают в виде элитной недвижимости в США и ЕС.

что доктор прописал...

Подавляющее число считает, что изменить ситуацию в стране методом замены Путина, это не сработает, начнут воспроизводиться вассальные отношения и появятся у олигархов новые фотокарточки, другие силовики будут прессовать бизнес, новые депутаты начнут штамповать законы с привилегиями для них. Не помогут даже глобальные революционные потрясения с репрессиями в отношении бывших хозяев жизни, потому что новые тут же узурпируют власть.

Единственно верная стратегия – это выдавливание точек политического и экономического пространства у олигархов и силовиков. Как только мы отбираем малюсенькую точку пространства в виде мандата муниципального депутата, так сразу же освобождаем маленькую точку экономического пространства, путем вытравления монополии из неё создаем свободную конкуренцию в ней. Туда устремляется частная инициатива, экономический интерес формирует запрос на политическую деятельность, она расширяется, оппозиционеры захватывают посты депутатов городских дум, должности мэров, мандаты областных дум и так далее.

Едва заметный сдвиг в сторону освобождения малюсенькой точки политического пространства создает на первый взгляд мышиную возню вокруг экономических интересов, на самом деле, создается благотворный круг между политическими и экономическими интересами. Его расширение есть захват политического и экономического пространства, это единственная возможность сменить не лица во власти, а систему власти, выйти на устойчивый экономический рост.

В головах ограниченных невежеством людей нужно одно действие – скинуть старую власть, это было уже много раз, насилие в России повторяется регулярно как в кошмарном сне. Нормальное понимание изменения жизни требует создания длящегося во времени процесса в виде конкуренции идей, сменяемости власти, для чего и освобождается политическое пространство от узурпаторов.