Механизм преодоления влияния поляризованных групп на экономику

18.01.2018

Поляризованные группы – это сообщества людей, разделенных непримиримыми интересами, разобщенными до крайних форм противостояния, они не способны к договоренностям и консолидации. Сюда входят группы, разделенные по этническому, национальному, расовому признаку, поляризованные общества на богатых и бедных, примитивные группы.
Они наносят деструктивное влияние на экономический рост, поэтому преодоление негатива является стартовым условием роста любой недоразвитой экономики.

Независимый центральный банк

В поляризованных обществах группы влияния оказывают давление на центральный банк, который в угоду финансовых спекулянтов либо разгоняет инфляцию, закрывая глаза на плохие долги банков, которые выдают необеспеченные ликвидными залогами кредиты, либо завышают учетную банковскую ставку, чтобы спекулянты могли наживаться на операциях кэрри трэйд.

В России центральный банк как раз умудряется делать и то и другое. Система разделения властей в нашей стране делается ничтожной расширенными полномочиями президента, закрепленными в конституции. Это позволяет Путинским друзьям контролировать Центральный банк России в своих интересах и заниматься финансовыми спекуляциями.

Самый надежный способ прекратить инфляцию и привести учетную банковскую ставку в соответствие с состоянием экономики – это вывести центральный банк из под влияния поляризованных групп путем усиления его статуса. Достаточно сделать центральный банк независимым и с течением времени будет достигнуто равновесное соотношение между денежной и товарной массами.

Для этого должны быть приняты закон о независимом совете управляющих центрального банка и закон ограничивающий выдачу кредитов правительству.

Независимый министр финансов

Раздувание государственных расходов очень выгодно различным примитивным группам, контролирующих правительство. Удивительно, но все они стремятся нарастить бюджет страны для последующего распила, отката и заноса. Эти действия как раз ориентируют экономику на перераспределение, что убивает экономический рост.

Самая действенная мера ограничить аппетиты примитивных групп – это создать независимый институт министерства финансов. Тогда министр финансов будет способен ограничить бюджет будущего года собранными налогами в предыдущем. Бритвой Оккама он отсекает любые попытки примитивных групп накачать бюджет излишними расходами.

Далее необходимо создать настоящий парламент, представляющий интересы всех групп населения. Это предложил МБХ, я его углубил и расширил идеей использовать блокчейн для выборов народных представителей и всё это плавно вошло в программу Ксении Собчак.

Парламент, имея потолочную сумму бюджета, выше которой подпрыгнуть нельзя, определяет распределение денег по статьям путем нахождения консенсуса. Независимый парламент – это ещё одно условие для преодоления влияния поляризованных групп на экономический рост.

Bless the Lord America или консенсус среднего класса

В США ехали и едут представители различный национальностей, культур, этносов. Ужасный расизм долгие годы преследовал эту страну. Некоторое время назад начался расизм на представителей белого населения, стали преимущество при приеме на работу отдавать черным. Во время захвата земель фермеры преследовали и уничтожали коренных американцев. Нищета в Латинской Америке толкает множество людей бежать в Северную Америку, их презрительно называют латиносами.

Казалось бы, примитивные группы, национальные, этнические и расовые различия должны были свершить мечту советских пропагандистов, предрекавших загнивание запада до полного разрушения.

В реальности в США самый длительный и устойчивый экономический рост на нашей планете.
В чем секрет этого процветания?

Значительная часть доходов и собственности в США принадлежит среднему классу, именно его представители формируют политику страны в парламенте, конгрессе и правительстве. В результате чего примитивные группы, националисты, расисты и прочие крайне маргинализированы и находятся на окраинах политической жизни.

Основной секрет экономического роста – это наличие консенсуса среднего класса.

В 306 году до нашей эры Аристотель сказал: «Очевидно, что лучшее политическое сообщество формируется из людей среднего класса и что такие государства будут хорошо управляться…»

Все империи где вымывался средний класс – Древний Рим, династия Минь в Китае, империя Моголов в Индии канули в лету при помощи социального кода на самоуничтожения через войну всех против каждого, посредством поляризованных групп, а теперь по наклонной пошла Россия… .
https://www.facebook.com/choirbuzz/videos/1938463163142018/

Фото с гугла, первоисточник здесь: https://golos.io/psk/@varja/mekhanizm-preodoleniya-vliyaniya-polyarizovannykh-grupp-na-yekonomiku