Опять варяги…

18.01.2018

Осень 2017 года ознаменовалась губернаторопадом.

 По всей России начались отставки губернаторов, многие люди стали распознавать в сигнальных огнях наличие у Кремля мудрой стратегии по улучшению жизни населения, которая почему-то раньше тщательно скрывалась и не осуществлялась.

 А теперь, Слава Арканару! Начала осуществляться!

 Нерациональное сознание, основанное на мифах, представляет собой питательную среду для различной пены в человеческом сознании. Мыльные пузыри, не пройдя через шлюз верификации, раздуваются, вытесняя здоровый мыслительный процесс, подменяя его различными фикциями.

 Точно также с отставками губернаторов. Их не меняют по-тихому, увольняют, как и генералов пачками, чтобы создать пену в информационной среде, а не рациональное сознание начинает видеть то чего не существует – мудрую стратегию Кремля, недоступную пониманию для простого смертного.

 Источником такой иллюзии является банальное осознание себя как убогого неспособного к рациональности и пониманию быдла. Чем сильнее это ощущение, тем небожительной становится власть и воспалённый мозг начинает приписывать обычному кремлевскому идиотизму не существующие свойства.

 Суть чехорды в губернаторских креслах в отличии от прошлых запрыгов очень проста – меняют «дорогих» назначенцев, перепиливающих слишком большую долю бюджетов в свою пользу на более «дешевых», которые по мнению Кремля будут откусывать себе из народных денег меньшие куски. Над этой идеей можно только посмеяться. 

Губернатор имеет возможность распоряжаться ресурсами, поступающими сверху через аффилированные компании, и он не будет этим заниматься!? При этом, эти люди не с Марса, а сигнальные огни говорят им, что надвигается абзац режиму и время отсосать из бюджета жирку, вывести за границу и построить личное семейное счастье где-нибудь на берегу Средиземного моря, довольно ограничено. 

Ситуация усугубляется еще и посадками губернаторов, что вносит довольно черные мазки в картину счастливого и беспроблемного губернаторства, возникает желание поискать опору в регионах, закрепиться и попытаться создать коалицию из региональных кущевок для противостояния центральной власти. Эта стратегия сработала в Чечне, Кемеровской области и других регионах, показавших как надо выстраивать взаимоотношения с центральной властью. 

Так, казалось бы, обычные события - посадки губернаторов, чехарда в их креслах, конфронтация с Западом начинают создавать новые политические интересы и возможности для различных групп населения.     

   Я думаю, именно поэтому, Кремль назначает варягов, чтобы не было возможности у назначенцев создать широкую коалицию вместе с местными кущевками против центра. Все зависит теперь от степени страха перед будущим. Ведь после определенного предела возникнет неуемное желание пойти на переговоры и заключение политических сделок. 

 Ситуация становится еще более интересней, если посмотреть механизм осуществления кремлевской власти в регионах. Его проводником являются священные коровы – госкорпорации, которые ожесточенно подминали под себя ресурсы и собственность в регионах за счет урезания возможностей губернаторов и местных кущевок.

 Незначительное ослабление Кремля приведет сначала к коалиции варягов с местными кущевками, а затем начнется торг с башнями Кремля за лояльность и поддержку против оппонентов.  

Абсолютно все эти действия будут расшатывать центральную власть и создавать окно возможности для оппозиции выступить против держиморд, соскочить из колеи вечного рабства в России и преодолеть железный закон олигархии.     

Фото с гугла, мысли мои. Первоисточник здесь: https://golos.io/psk/@varja/opyat-varyagi