Первые росточки

31.03.2018

 На улице мороз, 36 градусов по Цельсию, а на окне у меня взошли первые зеленые побеги. Это гибриды: острый перец  «Изумрудный», баклажаны «Лорд» и «Суаерранний».  Всего пока по два листочка. Они подняты кверху, словно руки. Сеяла я их пятого марта. Насыпала землю в ящик, полила, положила сухие семена в землю, снова полила. 

Ящик укрыла пленкой - получилась теплица, поставила на окно.  Во второй половине дня окно освещает солнце. Семена очень быстро взошли. Жду, когда взойдут остальные.

  Однажды мне попался очень хороший рецепт, где используются баклажаны. Попробуйте, может, вам понравится.  Понадобиться: 3 крупных баклажана, для фарша 400 граммов свинины или баранины и 400 граммов говядины, 6 яиц, 180 граммов растительного масла, 300 миллилитров молока, 1 крупная луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, зелень. Баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и дать им постоять. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 столовой ложкой масла. Затем посолить, поперчить и добавить зелень. Баклажаны сполоснуть в воде и обсушить.  Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в масле. В форму положить слой баклажанов, на него слой фарша, затем помидоры с луком и т.д. Сверху должны оказаться баклажаны. 5 яиц взбить с молоком, немного посолить и залить ими блюдо. Поставить в духовку на полтора часа и выпекать до золотистого цвета. Подавать в форме для запекания.  Приятного аппетита!   

Фото с гугла, первоисточник здесь: https://golos.blog/ru--zhiznx/@varja/pervye-rostochki