План хайпа на выборах Ксении Собчак

Выборы в России – довольно забавная вещь, больше похожая на сказку, в которой Чеширский кот нашептывает Алисе: останься дома, не прыгай в кроличью нору, все равно ничего изменить нельзя, от нас ничего не зависит, всё уже решено без нас, давай лучше подождем рыцаря на белом коне, он разрушит силы зла и в один сверкающий миг, все люди станут умными, красивыми и добрыми, старый мир греха и стяжательства падет, настанет мир добра и справедливости. Ты главное дома сиди, никуда не ходи, не вздумай рассказывать кому-нибудь о своих сомнениях и тайных желаниях, а то чего бы не вышло. Все предопределено, поэтому у тебя ничего не получиться.

Как раскачать болото? Как населению помочь стать гражданами – участниками управления страной? От чего власть и её различные прихвостни упорно отговаривают, используя предвыборный реквизит – Явлинского, Жириновского и Зюганова, оставляя выборы городским сумасшедшим.

Выборы есть диссипативная система, встроенная в политическую жизнь. Но в России последняя отсутствует напрочь, любые попытки людей ограничить произвол властей пресекаются, информационное пространство захвачено гэбней, которая разрушает все попытки создать нормальную политическую конкуренцию и рынок идей про устройство жизни в России.

Отсюда две задачи на выборах: раскачать - систему нашего болота и продвинуть идеи инклюзивных институтов.


На рисунке на оси абсцисс отложено время, к моему сожалению, реально компанию по полной можно начать только после новогодних праздников, начиная с 10 января 2018 года. По средам, лучше всего, выдвигать идеи, как создать инклюзивные политические и экономические институты.

На рисунке на оси абсцисс отложено время, к моему сожалению, реально компанию по полной можно начать только после новогодних праздников, начиная с 10 января 2018 года. По средам, лучше всего, выдвигать идеи, как создать инклюзивные политические и экономические институты.

На оси ординат - хайп с колебаниями между выдвижениями идей и скандалами по субботам в прайм тайм, в конце, после раскачки избирателей, хайп с максимальным скачком перед выборами.

Я условно делю избирателей на четыре группы. Первая и довольно массовая – молодые люди, у них ещё в независимости от образования довольно пластичные мозги, идеи усваивают на ура. Основная работа с этой группы даст максимальный эффект при использовании социальных сетей. Очень надо окружать каждый шаг Ксении Собчак группами блогеров, 20 человек из Москвы, 10 человек из Питера и 10 человек из крупных агломераций. Менять группу каждые 2 часа, чтобы у них было время выложить фото/видео и коменты в сети и раздуть темы.

Вторая группа – это интеллигенция, что является довольно условным названием, это аудитория ТВ «Дождь», «Эхо Москвы», «Сноб», «Новая газета» и прочие. Самое интересное, что эта группа имеет очень сильное влияние на все четыре группы, поэтому взаимодействие с ней приводит к осуществлению принципа Парето.


На первый взгляд эта среда крайне неадекватна и все воспринимает скорее в штыки, нежели в позитивном ключе, критикует и разносит всё, размазывая густые сопли по интеллигентским щекам. Но парадокс в том, что нет зависимости за или против Собчак высказываются эти люди, важно, чтобы не молчали.

На первый взгляд эта среда крайне неадекватна и все воспринимает скорее в штыки, нежели в позитивном ключе, критикует и разносит всё, размазывая густые сопли по интеллигентским щекам. Но парадокс в том, что нет зависимости за или против Собчак высказываются эти люди, важно, чтобы не молчали.

Представьте, Ксюшу в виде яркой, но очень тяжелой нейтронной звезды. Ее сила растет и держится именно энергией интеллигентской группы, вне зависимости от того с каким она знаком, важна интенция, экзальтация, любой бред, но только с неудержимой сметающей всё вокруг силой.
По сути дела, выборы довольно простая вещь – человек заходит в кабинку, ставит галочку и бросает бюллетень в урну. Главное, чтобы он находился в гравитационном поле нашей нейтронной звезды, получающей энергию от интеллигенции.

Третью группу обычно называют довольно оскорбительными эпитетами, но я не сторонник такого дела. Вот случилось, что есть такое явление жизни, оно не хорошее и не плохое, оно такое и с ним нужно считаться. Назову эту группу пту вне зависимости от образования. Это электорат Жириновского, затем раннего Путина, эти люди принимают решения не на основе рационального размышления, а на основании чувств, желудка, очень часто низменных вещей – унижения и насилия. Эта группа хорошо коррелирует со зрителями центральных путинских каналов телевидения.

Идеи институционального изменения могут войти в голову этих людей сопровождаясь исключительно скандалами в духе дома 2, соловьиных трелей и прочих гнусностях. Именно для этого в план я включил по субботам неудержимое веселье, связанное со скандалами на голубом экране.

Четвертая группа – это болото, любое активное действие в ней вызывает всплытие какашек и отвратительную вонь, обычно эту группу называют совкодрочерами, она сидит на кочках «Величия России», «Москва –третий Рим», «Великая победа в великой войне», «Русский мир», «Русские – великая и самая умная нация» и прочей дряни. Всё, что не входит в убеждения, основывающиеся на слепой вере, в головы этих людей не попадает.

Самый безболезненный способ взаимодействия с этой группой – издание небольшой еженедельной газеты с большими фотографиями Ксении Собчак в виде родины матери, богородицы, встречи с Трампом, другими лидерами развитых стран и прочий маразм. Шрифтом на 20 нужно писать красивыми буквами под старину краткое изложение идей, каждый раз заканчивающееся отберем у богатых и раздадим бедным. Эту газету желательно раздавать по пятницам, по всей стране, по почтовым ящикам. Если болото не будет что-то адекватно воспринимать, то полиграфическая продукция будет тихо тонуть в вонючей жижи, не испуская нечистот вокруг.

Дорогие друзья, я многолик в своих проявлениях, поэтому описывал только себя, время от времени во мне побеждает то молодой человек с пластичными мозгами, то интеллигент размазывающий зеленые сопли по лицу, то пту - и я начинаю искать простые ответы на сложные вопросы, то я погружаюсь в болото и начинаю клокотать каким-нибудь мифом про светлое прошлое, которое обязательно надо реализовать в ужасном будущем.

Дорогие друзья, я всегда пишу про себя, имейте совесть, если вам что-то не нравиться – нефлагуйте, просто не читайте – это не ваше.

все фото с гугла