План мероприятий для оппозиции на выборы мэра Москвы

Выборы мэра Москвы очень сильно отличаются по методу организации предвыборной компании так и по задачам, которые можно решить в ходе предвыборной гонки. Единственно что их сближает – это отсутствие политической конкуренции, использование властями административного ресурса. Всё это делает выборы имитационными, а оленевода нелегитимным, его следующий срок снова будет характеризоваться недостойным правлением.

Причина такого положения дел довольно банальна: большинство горожан устранились от участия в управлении городскими делами. Все эти точки пространства были тут же захвачены бандитскими структурами для установления контроля над ресурсами столицы.

Само собой разумеется, управление городом стало жить отдельной жизнью, осуществлять свои задачи по превращению политического капитала в активы, а контроль над последними – в звонкую монету. Горожане стали жить своей жизнью, они превратились в кормовую базу для множества силовых и городских служб. Поскольку насущные задачи скота никто не решает, то данная форма управления городской жизнью как раз и называется недостойным правлением.

Задача участия пусть в нечестных, ущербных и убогих псевдовыборов – это выдавливание из политического пространства шаг за шагом оленеводовской шайки. Разумеется, добиться этого за один раз невозможно, но без тренировки и упражнений в политическом участии, в принятии управленческих решений, без создания множества сообществ по интересам, это невозможно будет добиться никогда.

Барьер первый. Муниципальный фильтр

Основной способ переназначение оленевода – это отсеивание его основных конкурентов на стадии преодоления муниципального фильтра. Единственно правильной стратегии в этом случае будет подача документов от максимально возможного числа публичных оппозиционных деятелей.

Власть в России одержима психологией примитивной группы и видит весь мир через её призму, поэтому выберет из этого списка обязательно двух и более оппозиционеров совершенно непримиримых друг к другу, не способных к договоренностям и их выполнению. Например, Гудков и Яшин, Собчак и Навальный и так далее и тому подобное.

Дело в том, что подавляющее число так называемых оппозиционных политиков точно также, как и власть укушены в голову демоном примитивной психологии – суперамбицией, которая никак не может переплавиться в самоуважение и разрушить пагубную привычку лезть наверх, затаптывая всех вокруг, причем всегда проигрывая.

Скорее всего на этом оппозиционное участие превратиться в продвижение нескольких задач: «слава мне», «все остальные недостойны», «кто не с нами тот против нас», освоить бюджет.

И тут участие оппозиции в выборах уже закончиться де-факто и превратиться обычную грязь по выяснению кто из этого числа самый оппозиционный. Так оппозиция, точно также, как и власть, живет в своем убогом мирке, точки которого никак не пересекаются с запросами и интересами людей.

Барьер второй. Синдром петушка

Когда я был ещё подростком на дворе стояли счастливые брежневские годы и на деньги невозможно было купить нормальных продуктов питания. Наша семья вынуждена была держать и кур несушек, и бройлеров. Петушки из бригады несушек враждовали между собой и каждый старался залезть повыше, утвердив своё положение. Только все эти действия проходили на огороженном, контролируемом и замкнутом пространстве.

Главный петух издевался над остальными, они прятались по углам. Поэтому, когда я приходил собирать яйца противостоять организованной группой они мне не могли и бой был только с главным петухом, причем всегда одним и тем же образом: он пытался ухватиться шпорами за мою ногу и вырвать из неё кусок мяса, но я пинал встречный удар и пятикилограммовый молодец с добрую собаку кубарем катился в дальний угол загона.

Если бы у потомков динозавров не были куриные мозги, они смогли бы организовать совместные действия и тогда мне бы не поздоровилось. Если бы главный петух не долбил бы остальных, они бы наели каждый харю в пять килограмм и смогли бы действовать сообща. А так по осени я каждый год отрубал им головы по очереди и отправлял их в суп.

Для преодоления второго барьера нужно этим двум и более непримиримым друг к другу оппозиционерам преодолеть синдром петушка и начать совершать скоординированные действия.
Вот тут нужен как раз праймериз и социологические опросы с репрезентативной выборкой для выявления у кого из зарегистрированных оппозиционеров максимальный рейтинг среди горожан и минимальный антирейтинг. Самый лучший способ обратиться за помощью к Сергею Шпилькину и Екатерине Шульман для получения наиболее точных сведений, а может быть и к другим экспертам. Самое главное не ошибиться.

Что касается праймериз

Вообще надо сказать данное политическое действо свойственно только развитым обществам с глубокой и устоявшейся политической культурой. Есть партия, она выбирает стратегию как сделать жизнь людей лучше и ответить на все вызовы жизни. Затем встает вопрос в выборе человека, который сможет эту стратегию реализовать. Для этого проводят праймериз. Дело в том, что мозг человек привязан намертво к языку и публичные выступления без дублей и суфлера с заготовленным текстом помогают отсеять идиотов на начальной стадии.

Что же касается российского политического бескультурья, то здесь подавляющее число граждан, в том числе и оппозиционных деятелей тяжело больны психологией примитивной группы или, попросту, синдромом петушка. Она не позволяет укротить амбиции и договариваться ради достижения общих целей. В этой среде есть только одна задача – удовлетворение потребности в амбиции. Именно поэтому эти политики только прикрываются нуждами горожан, но преследуют исключительно эгоистические цели по собственному возвеличиванию.

Праймериз дело хорошее и его можно использовать для агитации, пропаганды и укрепления связей в сообществе, но только при одном условии: если каждый участник укротит свою амбицию и даже тенью на лице не опорочит своего оппонента.

А так я сторонник выбора через статистический анализ, математика больших чисел дает в этом деле наименьшую погрешность.

Как только оппозиция преодолевает амбиции и делает выбор в пользу основного конкурента оленеводу, так сразу же можно переходить к существу дела. Но об этом уже завтра, а то пальцы устали.

Фото с гугла, первоисточник здесь: https://golos.io/psk/@varja/plan-meropriyatii-dlya-oppozicii-na-vybory-mera-moskvy