Разные разности

На службе обычно все серьезно. Но все равно случаются всякие забавные или смешные истории, в том числе и в редакции, где я работала.

Вспоминаю. Как звонила однажды из командировки. Мне нужен был мастер лесозаготовок по фамилии Белый. Это было время, когда на телефонных станциях стояли коммутаторы, то есть связаться можно только через телефонистку. И вот я звоню в контору леспромхоза и говорю, что мне нужен Белый, то есть мастер, телефонистка отвечает:

  • Белый занят.
    Место, где я живу, называется Белый Яр. Но для экономии времени называют только первое слово и понимают друг друга. Кое-как и мы с телефонисткой разобрались, кто мне нужен. И нашли мастера.
    Однажды мы допустили серьезную ошибку в газете. Надеюсь, вы знаете, что работу «Задачи союзов молодежи» написал Ленин. Но это было время, когда Генеральным секретарем ЦК КПСС работал Л.И. Брежнев. Причем, дорогой, любимый. И так часто его имя упоминалось, когда речь шла об успехах, что в газете по ошибке написали, что на втором съезде комсомола выступил Л.И. Брежнев и назвал «Задачи союзов молодежи».

Дежурный корреспондент проглядел, я прихожу с какого-то заседания, у меня свежий взгляд и сразу заметила ошибку. Остановили печатную машину. Сделали правку, а в уже отпечатанных номерах ничего изменить не смогли. К счастью, никто внимания не обратил, и нам не попало.

Другой случай вообще замечательный. Прислала нам письмо пенсионерка из поселка Клюквенка. Ее сын работал на лесозаготовительной вахте и нашел потерявшего мать птенца, это был маленький лебедь. Привез во время отдыха птицу домой и оставил матери. За лето лебедь вырос, отсутствием аппетита он не страдал, хозяйке пришлось покупать для него продукты, кроме того, он попортил в огороде всю капусту. Пенсионерка больше не могла держать птицу, вот и написала в редакцию, чтобы лебедя забрали, а расходы на него компенсировали.

Мы созвонились с Новосибирским зоопарком, там обещали взять лебедя. Тогда собрали немного денег для пенсионерки и поехали в Клюквенку. Вы бы видели, как хорош лебедь! Высокий, серый с белым, крылья огромные. Посадили мне его на колени, и наш «Уазик» повез его в Белый Яр. Ночь лебедь провел в стайке у нашего водителя, утром повезли его в Новосибирск. Осень, грязно. Машина вся заляпанная. В Новосибирске какой-то милиционер остановил машину, но разобрался, в чем дело. Отпустил.

Лебедя выпустили в вольер для птиц. Он отличался от других, измученных жизнью в неволе: молодой. Птицы сразу прилетели, красивый. Просто принц.

А вот еще случай, над которым мы с коллегами просто посмеялись. Зима у нас в Сибири холодная, длинная. Птицам голодно. Решила я подкормить синиц. Мы держали свиней, сала было много. Вырежу кусок, проверну отверстие, толстую нитку протяну и на дерево возле дома повешу. Сразу прилетают птицы и клюют. В окне остается тонкая кожица, как тряпочка.

Напротив, моего окна в редакции росла береза, на нее я и повесила большой кусок сала. Птицы сразу прилетели кормиться. Утром назавтра прихожу - угол куска сала срезан ножом, видимо. Кому-то понадобилось закусить.

Вчера, кстати, снегирь заглядывал к нам в окно, грудка красная. До чего хорош! Надо положить птицам еды в кормушку.

Мы в редакции время от времени объявляли конкурс среди наших читателей на разные темы. Однажды мы получили письмо весной или в начале лета о спаривании змей. На реке бывают, когда вода еще не поднимется или, наоборот, уже уйдет песчаные пляжи, причем много.

И вот на одном, на солнечной стороне автор видел, как сотни змей искали подругу, совокуплялись, шипя. Зрелище не для слабонервных.

Через несколько дней мы с сыном ехали на мотолодке по реке мимо этого места. Змей было уже гораздо меньше, лежали друг на друге, извиваясь. Вот страшно!

Я вас напугала? Не бойтесь, не доползут.

Фото с гугла, первоисточник здесь: https://golos.io/ru--yumor/@varja/raznyie-raznosti