Созидательное разрушение держится демократическими процедурами

10.02.2018

  Задумка тут с прицелом на инновационную экономику. Я и мои друзья конченные отморозки на всю голову. Стоит нам поехать в Шерегеш по кататься на сноубордах, мы, обсуждая последние изменения в законодательстве, обязательно разродимся на новую бизнес схему. Весь бизнес занимается созидательным разрушением, придумывает новые бизнес схемы, удешевляющие затраты на производство услуг и товаров сметая целые отрасли. В России, обычно, нам раздают уголовные дела и осуществляют какие-нибудь запреты. Именно поэтому все внедрения и экономический эффект у золотого миллиарда.

 Созидательное разрушение лишает людей старой работы, инвесторов вложенных денег, бизнес доводит до банкротства. Общество при этом имеет очевидную профит. В странах с экстрактивными институтами созидательное разрушение блокируется, применяя устаревшие технологии, не эффективные управленческие решения, затратные схемы. Эти страны постепенно деградируют и прекращают свое существование. 

Задача депутатов местного самоуправления блокировать все попытки созидательного разрушения, пострадавшим устроить время и деньги для приспособления к новым условиям. Для этого нужно иметь полномочия, работать за зарплату и иметь не только мозги, но и способность нахождения компромисса. При этом появляется возможность злоупотреблений и вот она блокируется общим голосованием городской общины. Бизнес делает шаг вперед, депутаты немедленно пишут закон и подтаскивают вторую неуклюжую ногу. 

В современном мире ожесточенная страновая конкуренция, конкуренция между городами, создающими привилегированные условия для ученых и бизнесменов и все это дело рук местных депутатов. А в России - это фрики без полномочий проводящие в жизнь политику едросов, их ответвлений и поганой кремляди. 

Фото с гугла, первоисточник здесь: https://golos.io/psk/@varja/sozidatelnoe-razrushenie-derzhitsya-demokraticheskimi-procedurami

Примером может служить IT технологии миллионы машинисток решились работы после появления компов и программ с текстовыми редакторами. Блокчейн с умными контрактами в ближайшем будущим уничтожит офисный планктон, блокчейн с регистрацией реестров недвижимости, лесных и земельных участков ликвидирует нотариусов, а вместе они уничтожат арбитражный и гражданский суд, возможность имущественных споров будет ликвидирована. Блокчейн взаимного доверия перейдя с сумм в 10$ к 1000 000$ уничтожит кредитные уничтожит и инструменты долговых компаний.

 А в каком г… будет наша страна к тому времени? Может сделаем наше будущее нормальным и войдем в золотой миллиард, тем более что все условия есть!