Игры песочницы для ПК. Часть 2

Продолжаю знакомить вас с различными играми песочницами. Сегодня еще четыре отличных представителя жанра. Большая степень свободы делает эти игрушки необычайно интересными. Sandbox игр разных жанров!

Eco

Нравится Minecraft, но надоело в него играть? Самое время чтобы попробовать Eco. Похожая по основным механикам, но очень сильно отличающаяся по начинке игра. Здесь есть возможность построить целый город, прокачивать персонажа, заняться управлением экономикой и экологией. Основное удовольствие игра приносит при игре в кооперативе с друзьями и на публичных серверах с кучей народу. Вообще, заточенность под мультиплеер всплывает почти сразу же. Например, при прокачивании невозможно сделать универсального персонажа. В определенный момент вы столкнетесь с тем, что нужные ресурсы может производить только игрок с другой профессией. Поэтому и играть рекомендуется только в компании. Для кого-то это станет минусом, но одиночкам в Eco придется не сладко.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7
Процессор: Intel Dual-Core 2.4 GHz or AMD Dual-Core Athlon 2.5 GHz
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 440 или AMD Radeon HD 5850 или Intel HD Graphics 4000 with 512 MB
DirectX: Версии 11
Место на диске: 2 GB

Starbound

В Starbound без труда распознаются отголоски Террарии. И правда, разработчики игры явно черпали вдохновение в популярной песочнице. Через час-другой игры начинают всплывать интересные отличия. В первую очередь это касается мира игры и способа перемещения по нему. Мир Starbound полностью бесконечен и состоит из тысяч планет, которые можно исследовать. Все они будут значительно отличаться друг от друга, как флорой, так и фауной. Это реализовано благодаря повсеместному использованию процедурной генерации окружения. Перемещаться с планеты на планету можно с помощью собственного космического судна, которое можно улучшать, постепенно превращая его в настоящую космическую базу. В остальном это все так же Terraria, в чем-то лучше, в чем-то хуже.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows XP
Процессор: Core 2 Duo
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: 256 MB graphics memory and directx 9.0c compatible gpu
DirectX: Версии 9.0c
Место на диске: 3 GB

Kerbal Space Program

Космическая песочница, в которой нужно строить корабли и заниматься освоением космоса. Kerbal Space Program единственная в своем роде игра, посвященная этому занятию и при этом максимально-реалистичная. Не получится просто так построить что-то отдаленно похожее на ракету и полететь осваивать Луну. Долгие эксперименты, неудачные попытки взлета, первое посещение орбиты... Не имеющая аналогов игра для тех, кого манит неизведанные просторы космоса.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные:
ОС: Windows Vista SP1
Процессор: Core 2 Duo
Память: 3GB RAM
Видеокарта: DX10 (SM 4.0) capable, 512MB VRAM
Место на диске: 4 GB

Oxygen Not Included

Новая базостроительная игра от создателей выживалки Don't Starve. В данный момент игра находится в состоянии бета-тестирования, но уже в таком виде представляет из себя полностью законченную игру с невероятной вариативностью в постройке базы и огромным количеством возможностей проиграть. С самого начала игры в Oxygen Not Included нужно понимать, что здесь можно потерять базу даже из-за самой небольшой оплошности. Не доглядели и прорыли лишний блок, дав отравляющим газам прорваться из соседней области на территорию базы? Практически наверняка можно начинать новую игру. И таких случаев будут десятки и сотни. Только очень вдумчивый подход к строительству и обустройству позволит поселению просуществовать дольше, чем только что слитое.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7 (64 bit)
Процессор: Dual Core 2 GHz
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: Intel HD 4600, AMD или NVIDIA
DirectX: Версии 11
Место на диске: 2 GB

Прочитать первую часть подборки можно по ссылке - лучшие песочницы для ПК

Спасибо за прочтение это статьи! Новости, подборки игр и прочее игроманское. Если не хотите все это пропустить, то можете подписаться на канал. За лайк буду тоже премного благодарен!