Назад в прошлое: РПГ, которые не будут забыты

В этой статье вспомним несколько шедевров ролевых игр, которые навсегда останутся в памяти игроков. Все эти игры выходили в разные годы и приносили в жанр много нового.

The Witcher

Довольно хардкорная игра, которая захватывала своим сюжетом и довольно необычной боевой системой. Первая часть Ведьмака, вышедшая в 2007 году, заложила основы того, что игроки увидели в последующих, более успешных частях серии игр про приключения Геральта. В The Witcher наполнена приятными сюрпризами, состоящими из различных отсылок к книгам, атмосферой мира и многим другим.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
Поддерживаемые ОС: Microsoft Windows /XP/Vista
Версия DirectX: 9.0c или выше
Процессор: Intel Pentium 4 2.4 ГГц или Athlon 64 +2800 (рекомендуется Intel Pentium 4 3.0 ГГц или AMD Athlon 64 +3000). Серия Athlon XP не поддерживается
Графика: NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше
Память: ОЗУ 1 ГБ (рекомендуется ОЗУ 2 ГБ)
Жесткий диск: свободно 15 ГБ

Fable

Наверное самый необычный представитель ролевых игр в данной подборке. Fable (2004 год) - это волшебная сказка, в которую погружаешься с головой до тех пор, пока не исследуешь каждый уголок этого сказочной мира. В Fable вам предстоит прожить целую жизнь отдельно взятого героя, которому уготована не самая простая судьба.

В 2014 году вышла улучшенная версия Fable, в которой разработчики полностью переработали графическую сторону игры. Ремастер назвается Fable Anniversary и даже сегодня выглядит очень достойно. Играется точно так же, как и оригинал. Скриншоты и системные требования из новой версии.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7/8
Процессор: Intel 2GHz Core2 Duo / AMD Athlon 64 x2 2.4GHz
Оперативная память: 3 GB ОЗУ
Видеокарта: Radeon X1800/ Nvidia GeForce 7600GT
DirectX: Версии 9.0
Место на диске: 10 GB

Gothic

Еще одна игра, которая поставила своеобразную планку того, как должна выглядеть правильная ролевая игра. Интересный мир, глубокий сюжет, персонажи с разным характером и многое-многое другое. Первая часть Gothic вышла в 2001 году, но даже сегодня способна дать фору многим РПГ по детальности проработки игровых составляющих. Главное стерпеть графику и достаточно неудобную боевую систему.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ОС: Windows XP/2000/ME/98/Vista
Процессор: Intel Pentium III с тактовой частотой 700 МГц
Оперативная память: 256 МБ или больше
Видеокарта: с 32 МБ видеопамяти
DirectX: 8.1
Жесткий диск: 4 ГБ свободного места

The Elder Scrolls III: Morrowind

Есть ли в этой вселенной классическая РПГ, более популярная, чем Elder Scrolls 3: Morrowind? Вряд ли. В год своего выхода (2002), игра настолько опережала все существующее на рынке, что даже сегодня геймплейные возможности Морровинда могут удивить. В игре присутствует огромнейший открытый мир (в Скайриме значительно меньше), тонны заданий, огромный выбор оружия, экипировки и магии, продвинутые крафт и алхимия... Перечислять можно практически до бесконечности. Отличная ролевая игра, затягивающая на десятки часов.

Единственным минусом Морровинда сегодня можно считать сильно устаревшую графику. Это можно исправить с помощью установки модов. Обратите внимание на второй скриншот. На нем Морровинд в установленными модификациями на графику. Выглядит совсем не плохо!

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Поддерживаемые ОС: Windows 98, 2000, ME и XP
Процессор: Intel Pentium III, Celeron или AMD Athlon, с тактовой частотой 500 МГц
Оперативная память: 256 МБ
Видеокарта: с 32 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX 8.1, поддерживающая 32-битный режим вывода и Direct3D
DirectX: 8.1
Жесткий диск: 1 ГБ свободного места

Спасибо за прочтение это статьи! Новости, подборки игр и прочее игроманское. Если не хотите все это пропустить, то можете подписаться на канал. За лайк буду тоже премного благодарен!