Самая современная ледовая арена в Европе

26.12.2017

Проект «Ледового дворца» реализован в рамках комплексной реорганизации крупнейшей промышленной зоны в Москве - территории бывшего Лихачевского завода (ЗИЛ) и является частью спортивно-развлекательного района «Парк Легенд».

В спортивном комплексе есть три ледовых арены под одной крышей: большая арена рассчитана на 12 100 мест, небольшая арена с 3500 местами и тренировочная арена на 500 мест. В то же время две основные арены включают возможность трансформации - за короткий промежуток времени они могут быть готовы к проведению не только хоккейных матчей, но и других спортивных соревнований, а также концертов.

Такая универсальность, первоначально внедренная в проект, оказала непосредственное влияние на архитектурный образ комплекса. Ледовый дворец спроектирован таким образом, что деятельность на всех его аренах может происходить одновременно, не мешая друг другу. Он состоит из двух прямоугольных объемов, визуально объединенных в один в результате дизайна главного фасада, который представлялся как своего рода ледяная мантия, отполированная до блеска, как поверхность катка.

Его прозрачность разбивается тонкими абстрактными линиями - ударами, оставленными на льду заостренными коньками быстрых игроков. Этот декор простирается по всей поверхности фасада (дизайн применяется к стеклу методом многократной печати), кроме того, тема льда также поддерживается с помощью цвета стекла, при этом градиент изменяется в пределах диапазона сине-серый.

Элегантные линии также стали лейтмотивом дизайна многочисленных параллельных лестничных перил, соединяющих главный вход арены с уровнем земли. На белой металлической поверхности эти штрихи наносятся перфорациями, придавая лестнице дополнительный динамизм, присущий спортивным соревнованиям на льду.

Подписывайтесь на наши каналы и рассказывайте своим друзьям:

https://t.me/magarch MAG Architecture

https://t.me/magland MAG Landscape