Почему голодное государство требует пенсии у народа?!

24.06.2018

Со всех сторон идёт пропаганда того, что изменение пенсионного возраста так необходимо государству. Например, вот такую рекламу мне выдают, видимо, считая, что она меня должна заинтересовать или запугать (нужное подчеркнуть). То есть я просматриваю другие страницы про искусство, выставку художников, а мне навязчиво напоминают о том, как голодное государство страдает. Со всех сторон несутся разговоры о том, как много средств затрачено на организацию чемпионата мира по футболу, а о том, сколько заработано и в чей карман - молчок.

Люди в кулуарах обсуждают этот вопрос, в то время, как рекламная кампания по поводу поднятия пенсионного возраста идёт своим чередом. Доводы сомнительны, статистика - не жизнь, масса нюансов жизнеустройства граждан не учтена и не берётся в расчёт, на свои же огрехи в управлении глаза закрыты, но продавить реформу им нужно. Очень похоже на грабёж среди белого дня - по всем признакам. Одурачить, оболванить народ и пусть сидит штопает свои носки и горько плачем по ночам от голода, пока чиновничий аппарат выкидывает остатки пропавшей чёрной икры. Казалось бы, наше государство уже проходило это в своей истории... Ан нет, опять тянет его всё в ту же петлю.

Спрашивается - а сколько затрачено на саму рекламную кампанию? На то, чтобы поднять истерию у народа о необходимости и неизбежности именно такой пенсионной реформы? Может их лучше было бы направить в ПФР на безвозмездной основе?