Мой Туманный Альбион

Добро пожаловать или «Welcome» на страницу посвященной самой сильной футбольной лиге мира. Как вы, наверное, успели догадаться, речь пойдет о Великобритании и 20-ти сильнейших клубах, которые выступают в высшем дивизионе - Английской премьер-лиге.

С чего всё начиналось

Давайте знакомиться, сам я являюсь безнадежным болельщиком Арсенала, который с уважением относится к остальным клубам премьер-лиги. Первые упоминания об английском футболе связанны с рассказами отца и вырезками газет. Полюбил и привязался к Англии благодаря трём известным фигурам прошлого – Алан Ширер, Тьерри Анри и Майкл Оуэн. С того времени, с попеременным пылом поддерживаю, наблюдаю и восхищаюсь футболом Туманного Альбиона.

Английский футбол – это праздник, фанатская любовь передаваемая поколениями от дедушки к внуку, это спортивная религия и неважно болеешь ты за Манчестер Юнайтед или Лестер, ты часть этой огромной футбольной семьи! Только послушайте, как высказывались легендарные личности, которые играли или тренировали в Англии.

«Если бы мне пришлось выбирать: пройти четверых игроков и забить «Ливерпулю» гол с 30 метров или отправиться в постель с Мисс мира, то это был бы трудный выбор. К счастью, у меня было и то, и другое». Джордж Бест
«Мы скучно играем? Мне всё равно. Мы побеждаем». Жозе Моуринью
«Если бы у нас дошло до драки с Патриком Виейра, он бы меня убил». Рой Кин

Драматизм и эйфорию британского футбола трудно передать словами. За этим действием нужно наблюдать, прочувствовать и насладиться полученными эмоциями. Просто вспомните итальянского волшебника и его чемпионский Лестер, непримиримую борьбу между МЮ и Арсеналом в начале 2000-х, упущенное чемпионство Ливерпуля 2014 года, вырванное чемпионство Манчестер Сити в дополнительное время. И этот список можно продолжать и продолжать!
Вышеперечисленные эмоции, фанатскую любовь и ненависть, интересные статьи о ключевых фигурах Английского футбола, острые комментарии, трезвую критику и заслуженные комплименты буду выражать на страницах блога
«Футбол её Величества».

Первый пост блога выходит накануне христианского семейного праздника – католического Рождества. В это сказочное время люди загадывают и исполняют желания. Вы, наверное, догадываетесь о желании начинающего блогера.

Не обещаю, что это будет лучший блог об Английской премьер-лиге, но он точно будет входить в топ-1.