Обзор состоявшихся трансферов. Английская Премьер-лига

09.01.2018

Первая неделя зимнего трансферного окна закончилась. Состоялись несколько интересных переходов, о которых и пойдет речь в данной статье.

Росс Баркли
Игрок мог перейти в стан «аристократов» еще летом, но по какой-то причине трансфер сорвался. В итоге Росс в начале сезона получил травму и провел первую половину сезона на клубной скамье. Подписание Баркли еще больше увеличит конкуренцию внутри клуба за середину поля. Игрок обладает хорошей физикой и техникой.
«Эвертон» -> «Челси» - 15.5 млн. фунтов, контракт на 5.5 лет

Дженк Тосун

«Эвертон» решил купить еще одного нападающего для усиления линии атаки. Выбор остановили на лидере «Бешикташа» - Дженке Тосуне. Игрок за первую половину сезона забил 13 голов за клуб и стал лидером команды.

«Бешикташ» -> «Эвертон» - 27 млн. фунтов, контракт на 4.5 года.

Фелиппе Коутиньо

Самый громкий трансфер за первую неделю английского трансферного окна. Барселона хотела купить игрока еще летом, и были очень близки, но руководство «Ливерпуля» заблокировали возможность трансфера. Как я писал чуть ранее, покупка Ван Дейка наталкивала на мысль скоропостижного ухода Фелиппе. Коутиньо провел за «красных» 201 матч, отдал 46 голевых и забил 54 гола. Он навсегда останется в сердцах болельщиков «Ливерпуля». Как сказал Юрген Клопп: «Клуб сделал все возможное, чтобы сохранить Коутиньо, но «Барселона» - это его мечта».
Игрок в ближайшее будущее воссоединится с Суаресом и наконец-то узнает, каково это играть с Месси в одной команде. А пока, мы имеем 2-е место в списке самых дорогих трансферов.

«Ливерпуль» -> «Барселона» - 142 млн. фунтов, контракт на 5.5 лет, сумма отступных – 400 млн. евро!

Константинос Мавропанос

И как же без юмора. Видимо, только вызывать смех и может наставник «Арсенала» делая очередное «топовое» подписание. На этот раз – 20-летний грек из клуба «ПАС Янина». По словам скаутов, игрок сможет стать в ряд с другими известными греческими защитниками – Сократис и Манолас.
Вот такие подписания делаются, когда на носу уход Санчеса и Озила…
«ПАС Янина» -> «Арсенал» - 2.2 млн. евро.

Следующий обзор выйдет в конце этой недели.

Хороших вам новогодних праздников и оставайтесь вместе с "Британским Акцентом"!