Сам послал – сам возвращаешь

05.01.2018

Каждый пятый-шестой случай в моей практике приходится на возврат девушек, которых парни бросили сами. Кажется, ситуация довольно странная, но в реальности это очень распространенный сценарий. Сначала мы имеем отношения, где баланс значимости перекошен в пользу парня, который ведет себя соответствующе – забивает на девчонку, не дорожит отношениями и всячески демонстрирует, что она у него на 20-м месте после рыбалки и баром по пятницам. В какой-то момент отношения разваливаются, но вместо клуба или свиданий с новыми девчонками, мужчина оказывается у меня на консультации.

Часто герои подобных историй принимают решение расстаться, руководствуясь тем, что девушка просто надоела. Все думают, что они достойны лучшего, и бросают девушку в уверенности, что скоро на ее место придут толпы красоток, и все будет зашибись. А зашибись не становится. Наоборот, привычный мир рушится, оказывается, что он особо никому не нужен и никто не спешит виться вокруг, создавать уют и комфорт, как делала бывшая. Нет ощущения дома, тихой гавани. И мужчина очень быстро трезвеет, понимая, что потерял.

Итак, давай разберем, как не попасть в эту ловушку и каковы шансы вернуть отношения, которые сам же и разрушил.

1. Ты изменился. Довольно долго ты пренебрежительно относился к своей подруге. Но была она терпелива, закрывала глаза на твое отношение, и в какой-то ты решил остановить свой выбор на ней. И тут происходит сильный перекос. Мужчина, наделяя для себя подругу новым, серьезным статусом начинает сильно заваливать баланс, сливаясь под плинтус. Вместо того, чтобы дозировано добавлять приятного для девушки, кардинально не меняя формат отношений, парень начинает заваливать ее подарками, вниманием и липнуть к ней, думая, что создает гармоничные отношения. В итоге, из-за того, что мачо превращается в коврик, баланс качается в другую сторону, и девушка отмораживается.

Как исправить? Действия зависят от того, какие на данный момент у вас отношения – если она начинает отдаляться, включай симметричное «дальше», снижай вложения и выравнивай баланс. В принципе, при первых признаках перекоса – этого достаточно. Если перекос серьезный, и она уже успела уйти, действуй по классике – пауза, саморазвитие, встреча и соблазнение заново. Этот случай довольно простой для возврата, и редко осложняется качелями с периодическими уходами. Поэтому, когда отношения наладятся, можно не тянуть с совместным бытом и свадьбой.

2. Она устала. Исходная ситуация такая же – ты игнорировал потребности девушки, плюсовал и не ценил ее чувства. В какой-то момент девушка устает и отдаляется. Мужчина, привыкший к восхищению и обожанию, начинает дергаться и делать все возможные ошибки – выяснять отношений, задаривать подарками, караулить у подъезда. И получается двойная ловушка: во-первых, девушка уже в негативе из-за прошлого плохого отношения мужчины, а, во-вторых, его значимость уменьшилась в процессе уговоров и попыток вернуть. В итоге, бывший неприятен ей и как человек, и как мужчина.

Как исправить? Это сложный вариант, потому что часто девушка испытывает НЕНАВИСТЬ. И шансы возврата зависят от того, насколько девушка укоренилась в своем негативе, и готова ли она изменить мнение о тебе. С бывшей нужно вести серьезные разговоры, мол, «мы расстались, я понимаю, что был неправ и наделал много ошибок. Помоги мне понять, как надо себя вести, чтобы в будущем все это не повторилось». И рассказывать, что поменялись ценности, что самое важное в жизни – это любовь, семья, дети... И, хотя ты осознал, что поезд ушел, но хочешь поделиться, потому что все равно вы близкие люди.

Эффективно работает техника «а помнишь…», когда ты вворачиваешь в разговор самые милые и теплые ваши воспоминания, какие-то трогательные моменты, ценные для вас, например, как вы мечтали открыть свой ресторанчик на берегу моря или завести 7 детей и огромную собаку. Эти разговоры помогут девушке понять, что ты оценил ее по достоинству и жалеешь о своем прошлом поведении. Если же у бывшей сильная ненависть или обида, нужно предварительно выдержать паузу. Даже после всего этого не соглашается на встречу? Не судьба. Значит негатив и ваш прошлый опыт перевесили.

3. Ты ушел. Третий вариант – жили-жили, и в какой-то момент девушка наскучила. «Унылая она», - думает мужчина и решает расстаться. Для девушки это удар, она начинает бегать за бывшим и уговаривать его вернуться. Но примерно через 2 месяца она понимает, что надо как-то жить дальше и пропадает с горизонта. Часто это происходит в один момент. И мужчина начинает дергаться из-за дефицита ее внимания. То она была рядом и кружила вокруг, обеспечивая его обожанием, а тут – вакуум. Он пытается ее вернуть и, конечно же, сразу косячит, уходя под плинтус. Происходит это крайне быстро, потому что переход от альфача к тряпке заметный и контрастный. Этот переворот баланса называется инверсия значимости и работать с ним очень сложно. Плюс очень часто уход девочки с поля зрения означает появление у нее альтернативного кандидата. Кстати, очень часто такой сценарий случается с домашними девчонками, которые заточены на семью. Поэтому, когда ее посылает парень, она начинает искать не приключений, а мужчину, нацеленного на брак. И к тому моменту, как клиент созревает для возврата, его бывшая девушка уже готовится к свадьбе с каким-нибудь другом детства или старым знакомым из френдзоны. Бывший появляется с признаниями и просьбой вернуться, а девушка с огромным кайфом размазывает обидчика по стенке, рассказывая, какая у нее прекрасная семья и любящий муж. Понятно, что, если произошла инверсия значимости или бывшая нашла другого, дергаться бесполезно.

Как исправить? Возврат может сработать, если бывшая еще не завела нового мужчину. Стратегия такая, как и во втором случае: встречайся с ней, говори, что ошибся, был дураком, не понимал своего счастья, и проходись по ценностям – семья, детки, совместные планы. Для этих девушек страсть и любовь не так важны, как реализация семейной и материнской программ. Настройся, что мгновенного результата после одного разговора не будет. Ты должен какое-то время поддерживать дружеские отношения и доказывать, что действительно пересмотрел свои взгляды и установки на семью. Если кинуться сразу с предложением руки и сердца, может случиться облом: она согласится, но потом ее начнут мучить сомнения, или проступит обида, которая не до конца себя изжила. Действовать надо аккуратно: общайся, встречайся в дружеском формате, но не забывай педалировать тему твоего нового взгляда на важность брака и детей. Но как только у вас будет секс, съезжаться и делать предложение надо максимально быстро, иначе девушка может подумать, что твои слова были пустым трепом.

Как видишь, возвращать девушку, расставание с которой ты сам инициировал, – довольно сложно. Одно дело вернуть подругу после случайных ошибок, и совсем другое – ждать результата, когда ты делал все, чтобы женщина от тебя ушла. Поэтому, прежде чем, разрушать свои отношения попытайся четко представить, как ты будешь жить без нынешней девушки. Как ты построишь быт, куда будешь двигаться, чем заниматься в свободное время. Определись, чего ты хочешь – встретить любовь, погулять, побыть одному и заняться карьерой ил саморазвитием. В любом случае, не допускай опрометчивых решений и не разрушай отношения из-за своей гордыни. Опирайся на свои реальные возможности и думай о последствиях своих поступков. Удачи!

Еще больше на моем telegram-канале: t.me/pickupgirls