Стиль CASUAL

Обувь

Обувь для свободного стиля бывает самая разная. Если попытаться более менее систематизировать, то получится три вида:

• спортивная,

• условно классическая

• экстремальная.

Начнем со спортивной. Многие спортивные и обувные фирмы стали выпускать нечто, напоминающее кроссовки, но чисто для прогулок по городу. Как правило это однотонная обувь, мягкая и на относительно тонкой резиновой подошве. Это можно и вполне хорошо носить. Но отдаем предпочтение все же обувным брендам. Например Bruno magli и Baldinini делают офигительно удобные кроссовки-ботинки. Отдельно Tod's. У них офигительный выбор casual обуви.

Городские кроссовки Tod's
Городские кроссовки Tod's

Спортивные же кроссовки мы тоже носим, НО только в спортивном зале. Мега крутые спорт кроссы на улице - страшный грех, сколько бы они не стоили. Вообще спортивные костюмы, брюки, куртки, годятся исключительно для занятий соответствующим видом спорта.

Спортивные кроссовки Nike
Спортивные кроссовки Nike

Теперь об условно классических ботинках. Обычно их выпускают все приличные обувные фирмы. Такие ботинки обычно очень простого вида, но из высококачественной кожи и удобные. Часто в них как раз резиновая подошва.

Классические ботинки
Классические ботинки

Отдельно стоят мокасины. Здесь лидер Tod's. Мокасины надо брать самого простого вида. Ни в коем случае не нужно брать с кисточками или прочими веревочками.

Мокасины Tod's
Мокасины Tod's

Бывают еще яхтенные ботинки топсайдеры..Но к ним нужно и штанцы из парусины и т.д. 

Экстремальные варианты типа мартинсов казаков и т.д.. оставим любителям.

Dr Martins
Dr Martins

Брюки, джинсы и т.д.

Джинсы бывают настоящие (Levi's, Lee, Wrangler) и дизайнерские (D&G, Cavali, aJ и т.д.). Так вот, те кто тут писаются от восторга от например Армани пусть запомнят: армани джинс и армани - это две большие разницы. Так как практически всегда джинсовая линия выделена у дизайнеров в отдельную более дешевую линейку и крутости в них очень немного.

Джинсы Levi's
Джинсы Levi's

Поэтому оптимально выбрать Levi's тот же самый. Ведь все таки они придумали джинсы. Единственное, что может помешать - остутствие подходящего силуэта. Ну иногда смотрим и к дизайнерам. Колинзы и прочие мустанги - в помойку. Еще плюс "как бы дизайнерских штанов" это всякие стразы ..Но это опять же девочкам.

Помимо джинсов есть слаксы. Штука очень спорная. Любимые штаны америкосов. Я бы не советовал. Но может очень помочь, когда нестандартная фигура: например толстые ноги большая Ж.

Слаксы Pierre Cardin
Слаксы Pierre Cardin

Вельветовые брюки: классика. Очень стильно, если хорошо сидят. Один из лучших вариантов на зиму.

Вельветовые брюки Pinma
Вельветовые брюки Pinma

Брюки из шерсти: есть большой выбор casual шерстяных тканей. Те же Corneliani в линейке trend предлагают отличные штанцы.. Но ехать в италию придется.

Брюки из шерсти Asos
Брюки из шерсти Asos

Но не забываем про умеренный casual: однотонные классические брюки + свитер из тонкого кашемира + отличные костюмные ботинки.

Свитера

Вот тут масса мнений. Существует классическая линейка свитеров, уместных на все случаи. Это тонкие кашемировые свитера под горло или с V вырезом. C V вырезом одеваем только с рубашкой. без рубашки идли с футболкой - моветон.

Свитер Wildberries
Свитер Wildberries

Такие свитера носим либо с классическими брюками, либо с вельветовыми.

Свитер с V вырезом Wildberries
Свитер с V вырезом Wildberries

Тонкий кашемир+ джинсы это некомильфо. Под свитер одеваем майку. Только не футболку с просвечивающей надписью Iron Maiden, а спец. футболку из мужского нижнего белья. В конце концов точащие из-под свитера соски лучше у девочек смотрятся☺.

Такая футболка должна быть либо в цвет свитера, либо в цвет брюк.

Хороший свитер такого типа должен быть либо из чистого кашемира, либо из merino wool. Признанные мастера: Loro Piano и Malo.

Теперь свитера под джинсы. Тут полный сюр. Масса вариантов, но я предпочитаю однотонные средней плотности вязки. Материал - только шерсть. Хлопок подходит только летним свитерам. Желательно однотонный дизайн. Выбрать свитер с рисунком очень непросто. Если очень хочется - берем диагональные клетки. Классика и выглядит дорого.

Свитер Loro Piana
Свитер Loro Piana

Однотонные свитера под джинсы можно брать и вполне демократичных производителей. Только тогда берите что-то умеренного цвета и желательно без рисунка. А то все-таки бенеттон конечно качественная одежда, но не повод гордится брендом во всю грудь))

Рубашки

Если мы берем рубашку под тонкий свитер, то это тонкий хлопок, однотонный. Единственный случай, когда возможна рубашка с воротником на пуговицах.

Рубашка Zara
Рубашка Zara

Если рубашка самостоятельна (то есть без свитера) - тут масса вариаций. Каждый выбирает сам. Только не костюмную. Джинсы и костюмная рубашка - верх безвкусия. Опять же очень яркая рубашка от Etro не будет хорошо сочетаться с темными брюками и темными ботинками. Это надо понимать.

Советую не надевать: синий с зеленым, зеленый с красным, все черное тоже не советую.

Куртки

Кожаные бомберы... Если постричься налысо и идти биться на район - то да.. В других случаях- нет.

Просто кожаная куртка. Можно. Но только прямую до пояса, и из очень качественной кожи.

Кожаная куртка Tom Ford
Кожаная куртка Tom Ford

При выборе : кожа очень мягкая, швы аккуратные. Хороши куртки из телячьей кожи. Хотя самая лучшая это козлиная, как ни странно. Куртки с резинкой снизу все-таки отстой. как косухи и прочие пилоты.

Короткие куртки из других материалов. Ну тут нужно придерживаться двух правил: минимум декора, максимум качества и стиля. Желательно однотонную, на шерстяной подкладке, безо всяких нашивок/вышивок. Карманов минимум.

Короткая куртка Geep
Короткая куртка Geep

Зимний пуховик опять же - желательно не черный, желательно не сильно дутый. и главное он должен нормально сидеть, а не делать вас похожим на шарик с ножками.

Зимний пуховик Geep
Зимний пуховик Geep

Длинные пуховики.. Странная вещь. ЧИСТО РОССИЯ. Носим в жестокие холода.

В общем я то задал исключительно общие идеи, а в частностях, кстати, как раз и проявляется наличие,отсутствие вкуса.

Еще больше вкусностей здесь: t.me/pickupgirls