Indonesia: The Sanchaya Resort. Мой опыт класса Люкс

Два дня на острове Бинтан я провела в люкс-бутике отеле The Sanchaya resort, который расположен внутри курорта Lagoi.
На данный момент, это самый дорогой отель на Бинтане и принадлежит одной русской мадам, проживающей в Сингапуре. Мне удалось посмотреть изнутри на отдых в стиле лакшери и сделать свои определенные выводы, стоит ли своих денег.

Приехала я около 9 утра и меня сразу с порога встретил персонал, угостили напитками и знали мое имя. Конечно же.  Провели в номер с видом на море.


Номер стандартный, на 1- или 2 человек. Вид оттуда на бассейн и море потряющий. И самое важное, вокруг полная тишина. В отеле как-будто никого не было. Хотя персонал сообщил, что загрузка отеля в тот день была 70%, суббота.  Вот оно главное отличие бутика-отеля...тишина. Это сразу бросается в глаза.

В основном туда приезжают из ближайшего Сингапура на выходные, с пятницы по воскресенье. На большее количество дней у людей просто нет времени. 

На 11 утра было заказано СПА, которое находилось в отдельном здании.

Там встретили как положено, с цветами и свежими соками. Рассказали про разные виды массажа и предложили выбрать масла. Я выбрала стандартный расслабляющий массаж. Два часа полной отключи от внешнего мира. Очень понравилось. В обычной жизни я не ходок по СПА, потому что нет времени.
Затем на пляж.

Пляж свой частный, но это в принципе во всех отелях острова вне зависимости от ценовой категории. 
Море очень чистое и прозрачное, теплое +29С. Никакой живности, кроме маленьких рыбок. Никакого мазута из портов Сингапура, о чем иногда пестрят отзывы в интернете. Я ничего подобного не заметила.

Зато заметила шикарные пальмы, как на открытках Баунти, что не совсем свойственно Индонезии с их тропическими лесами и пляжами "так себе". А тут посмотрите. Фото все лично мои.

Очень понравился персонал в отеле. Действительно профессионалы и приятные люди. Просто так не подойдут, но стоит подумать, что что-то нужно, они словно читают мысли и уже тут как тут.

Чем отличается отдых в люкс отелях от обычных 5 и 4*?
Концепцией полного расслабления. Люди туда едут отдохнуть от постоянной спешки, переговоров, потока людей. Хотят тишину и спокойствие, хорошую еду и красивые вещи вокруг себя. В таком месте действительно чувствуешь себя по-другому и действительно, отдыхаешь. Никто за тобой не бегает, не врубает громкую музыку, не надоедает своими услугами. Потрясающий сервис, баланс "все для клиента" без натянутой улыбки и желания втюхнуть чего побольше.
 Это очень видно. Искренность людей и профессионализм всегда заметны, если вы наблюдательны. 

На следующие утро был план встретить рассвет. Вот что получилось в 5 утра.

Персонал не спал уже со мной, что удивило. И принесли мне кофе, чем очень приятно удивили. 

Не передать на фото и словами красоту и тишину в раннее утро, когда нет никого вокруг, а только пальмы и солнце лениво встает, а у тебя утренний кофе. Потрясающие ощущения, как будто ты один на планете, но от этого "один" полный экстаз. Это я называю "Жить текущим моментом".

Затем время завтрака наступило. Снова кофе и вкусности. Повар из Италии. И мои знания итальянского позволили определить, что он действительно из Италии. Завтрак я выбрала традиционный, а вот в обед сделать фото совсем забыла.

Остаток дня я провела в полной тишине и морем. Собирала ракушки, которые привезла домой. Вечером вернулась в другое место до конца пребывания в Индонезии.

Люди хотят покоя и тишины, хороших и красивых вещей вокруг себя. И такой отдых могут позволить себе не все, да и те, кто могут позволить, редко приезжают. Потому что живут в таком темпе и с такой ответственностью, что им некогда отдыхать. Эта та сторона жизни, которую редко увидишь за блеском и шиком. 

Но если выдалось 2 дня на отдых, то это будут бутики-отели. И понять я полностью могу. Этот сегмент туризма для тех, кто за работой не видит жизни, а если и есть пару дней, то хочется спрятаться в таком месте как The Sanchaya resort на острове Бинтан.В