На этом канале: А был ли мальчик?

10.02.2018

В Корее открылась зимняя олимпиада, и тут же подданные Маргариты Симоньян с присущей им бодростью и изобретательностью начали клепать инъекции патриотизма под фирменным брендом «Назло врагам». Понеслась кобыла в клевер, как говорят в таких случаях.

Первым перлом гиен ротационных машин RT, вне сомнения стало фото «американца, который пришел на открытие Олимпиады с российским флагом». Оцените красоту задумки и тонкость понимания политического момента, граждане. Кулинары инфофоршмака от RT, выверяли детали этого мега-шедевра досконально. Правда, как у них всегда бывает, где-то на среднем звене детали упустили. А дьявол, как известно, кроется в них.

Доблестные рыцари правды Маргариты Симоньян, нашли, по их версии, американца, который притащил на открытие Олимпийских игр российский флаг и развернул его в знак поддержки команды в сереньких костюмах.

Сенсация? Да конечно. Заметьте, это не российский болельщик, от которых этого больше стоило ожидать (учитывая рекомендации той же Симоньян, как пронести российский триколор на трибуны). Логика видна четко — Марго дали указание никаким образом не подставлять российскую делегацию и болельщиков, которые и так висят на волоске в Пхенчхане. Поэтому триколор с орлом принес, якобы американец, сочувствующий российской команде, ага.

Симоньян, прожив столько лет в Америке, наверняка знает, что ее граждане не прячут свои лица, даже когда показывают на камеру голую жопу. Они представители сверхдержавы и никого не боятся. Но Маргошины рыцари пера и объектива знают об этом не все. А тут фото в лучших традициях российских активистов — лицо скрыто шарфом, флаг отвернут внутрь трибун так, что кроме фотокорреспондента это патриотическое семяизвержение никто не видит. И сравните заполненнось трибун на открытии Олимпиады на фото президента Литвы и "американского мальчика".
Разница заметна?

Так что возникают подозрения — а был ли вообще американский мальчик? Или это разносчик кофе в делегации RT, которому за небольшую сумму вручили флаг, сфотографировали и флаг спрятали? Меня терзают смутные сомнения…