ЧТО В ГОЛОВЕ У БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ?

08.01.2018

Яхты, машины, дорогие собаки и блондинистые красотки - это, конечно, круто. Но у нас сложился стереотип, что именно жаждой большего и категориями роскоши богатые мыслят 24/7.

На самом деле, если посмотреть вокруг богатого человека, можно сразу и не опознать. Потому что современные ребята уже не гонятся за подтверждениями статуса, а нацелены на самореализацию и создание чего-то круто. Деньги - это отличное дополнение, которое позволяет держать планку качества и сохранять ресурсы.

А что же в голове у них?

Ориентир на финансовую свободу, когда зимнюю пару обуви не нужно планировать за полгода, на отпуск не брать кредит, а форс-мажор превращать в катастрофу.

Образ жизни богатых ребят сложно назвать осторожным и размеренным - они постоянно рискуют и иногда падают. Только потом поднимаются, чтобы стать еще круче.

Планировать бюджет, инвестировать и жить ярко гораздо важнее, чем накопить некоторую сумму и хранить ее под матрасом, пока моль и инфляция не сожрут бумажки.

Они понимают разницу между деньгами и богатством. А разница в том, что деньги похожи на лошадей. Если лошадь долго стоит в стойле, она зачахнет и потеряет свою привлекательность. Богатство же работает на тебя и со временем становится только более ценным.

Посмотрим банальный пример с биткойнами. Когда ты накопил 200$ и решил оставить их в таком виде, это хорошо. Но рискнуть и вложить хотя бы половину дало бы совсем другой результат. То же самое с недвижимостью, которая со временем не потеряет ценности. И ее даже можно передать своим детям

Конечно, такие действия не принесут результат сразу. Но богатые смотрят на долгосрочные перспективы дела, потому что такие дают устойчивый результат, и это отличная альтернатива сиюминутному удовольствию.

И самое главное - понимание, зачем все это делается. Я не встречал еще богатого человека, который задается ключевым вопросом - КАК заработать больше денег. Первым делом эти ребята думают - зачем. Зачем их надо заработать, зачем впахивать, зачем рисковать. Короче наполняют действия смыслом.

И только потом строится план, копится терпение и начинается веселье.

Всем отличной недели!