Мессенджер Telegram планирует многомиллиардное ICO 🔥

08.01.2018

"Telegram Open Network" (TON) будет представлять собой блокчейн-платформу "третьего поколения", более функциональную и продвинутую, чем Bitcoin (условно "первое поколение") и Ethereum ("второе"). Ее запуск станет одним из крупнейших ICO — выпусков новой криптовалюты — в истории. Источники сообщают, что ряд инвесторов уже готовы приобрести большие объемы токенов Telegram, заплатив по несколько сотен миллионов долларов.

Всего же мессенджер Павла Дурова готов выпустить токены суммарной стоимостью 3-5 миллиардов долларов, собрав порядка 500 млн долларов в ходе предварительных продаж крупным инвесторам. Высокий спрос объясняется тем, что токены продает не малоизвестный стартап, а компания, уже имеющая используемый сотнями миллионов человек продукт — мессенджер Telegram.

ICO Telegram предварительно намечено на март 2018-го. Внедрение основанной на токенах и собственной блокчейн-платформе системы платежей позволило бы мессенджеру развивать свой бизнес без оглядки на банки и правительства. Это, очевидно, заветная мечта Павла Дурова, в свое время лишенного контроля над созданной при его участии соцсетью "ВКонтакте" из-за действий других акционеров.

Планируется, что компания-создатель мессенджера сохранит за собой порядка 52% общего общема выпущенных монет "Gram", чтобы защитить новую криптовалюту от спекулятивных атак и сохранить гибкость системы. 4% монет "Gram" зарезервированы за командой разработчиков, однако обналичить их они смогут только через четыре года.

Наша команда "CryptoArea" ранее не принимала участие ни в каких ICO, но в этом грех не поучаствовать, уж больно много ажиотажа будет вокруг этого события, тем более команда разработчиков всем известная и с отменной репутацией в сфере IT, а вслед за Telegram, мне кажется подоспеет и Марк Цукерберг, со своей криптовалютой FaceCoin, было бы глупо на его месте сидеть сложа руки, пока на рынке происходит такая криптодвижуха!)) 👑🚀📈