Онлайн магазины все больше хотят использовать Bitcoin Cash для платежей

08.01.2018

На фоне роста популярности криптовалют, они отдают предпочтение Bitcoin Cash, так как по сравнению с первой криптовалютой (BTC), комиссии за транзакции которой доходят 28 долларов и время ожидания до нескольки часов, Bitcoin Cash значительно выигрывает

BCash сегодня обладает блоком в 8 мб и планируют увеличить его до 32 мб. Команда из nChain уже провела тестирование блока размеро в 1 гб.,что дает возможность совершать около 10 000 транзакций в секунду. Если 1 гб. не будет достаточно, то разработчики пойдут дальше к блоку в 1 терабайт, что позволит совершать до 7 миллионов транзакций в секунды. Тем самым каждый человек в день сможет совершать 57 транзакций, что предполагается достаточным для повседневных нужд.

Но пока это мечты.

На данный момент, во время черной пятницы Amazon совершил 12.78 миллионов транзакций. Если бы они осуществлялись при помощи оригинального BTC на тот момент 6$ за транзакцию, это обошлось бы $76 миллионов, а на Bitcoin Cash 0.20 $/транзакция, это бы стоило $2,5 миллиона. Поэтому коммерческие агенты отдают предпочтение BCash (BCH) и видят в нем перспективу для развития.

Спор между двумя криптовалютами идет давно. Хотя он и не уместен.

Все же правильнее сравнивать Bitcoin Cash не с Bitcoin, которому он обязан своим названием и кодом, а с другими альткоинами и форками, с Dash например.

А Bitcoin (BTC) оставить в покое, ведь его и не воспринимают в качестве способ оплаты для микроплатежей, он больше служит в качестве актива и сохранения ценности💰