Тяжелый PLM-комплекс появится в России в 2024 году

Консорциум «РазвИТие» обнародовал программу создания тяжелого отечественного PLM-комплекса. По словам генерального директора компании АСКОН Максима Богданова, сейчас его компания фокусируется на создании решений для авиапрома и потребуется  «три-четыре версионных цикла по полтора-два года» для улучшения функционального ПО для проектирования «сложнейших изделий авиационной промышленности». В дальнейшем новые PLM-технологии смогут помочь и в повышении эффективности предприятий общего машиностроения и судостроения.

АСКОН, по словам Богданова, работает сегодня и над опережающим развитием своего геометрического ядра C3D, «создавая заделы для следующих этапов — проектирования изделий, требующих сложного формообразования, например для проектирования газотурбинных двигателей или «авиационных» поверхностей».

 
Дорожная карта развития отечественного софта на ближайшие годы

Дорожная карта развития отечественного софта на ближайшие годы

Заявление о планах по созданию тяжелого PLM-комплекса прозвучало в Екатеринбурге в рамках форума «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса — 2019».

Консорциум разработчиков инженерного программного обеспечения «РазвИТие» —независимое объединение российских ИТ-компаний АСКОН, НТЦ «АПМ», ADEM, ТЕСИС и ЭРЕМЕКС. Он занимается созданием единого мультивендорного российского PLM-решения, интегрирующего СAD-, EDA-, CAE-, CAM- и PDM-системы.

Задача консорциума — объединение в сквозное решение продуктов, которые уже применяются на тысячах предприятий, развитие и наращивание функциональности комплекса с учетом реальных задач промышленности.

На данный момент PLM-комплекс консорциума позволяет создавать головные изделия средней сложности, узлы и агрегаты изделий высшей категории сложности, а также автоматизировать вспомогательное производство и технологическую подготовку производства.

Статьи по теме

Вышла обновленная версия ЛОЦМАН:КБ

IT-форум "Развитие" возвращается на Урал

В Москве прошел SOLIDWORKS FORUM RUSSIA 2018

Конференция Solid Edge University пройдет в России

Вебинар «Системно-ориентированное проектирование» пройдет 5 июля