10 продуктов, которые могут привести к смерти

25.12.2017

Еда из этого списке может вызвать не просто расстройство желудка, если вы не будете осторожны . Эти продукты могут убить вас.

Но не беспокойтесь - мы расскажем как избежать неприятных последствий.

1. Вишня безопасна и очень вкусна. Но никогда не разгрызайте косточки!

В одной или двух косточках вишни содержится цианид способный убить 70 киллограмового человека.

2. Картофель, как правило, безопасен, но убедитесь, что он не приобрел зеленую окраску. Зеленый картофель имеет горький вкус и содержит соланин, который может вызвать рвоту и даже остановку сердца.

Стоит отметить, однако, нужно съесть очень много такого картофеля, чтобы отравиться.

3. Семена клещевины. К счастью, люди не употребляют в пищу касторовые бобы, но вы, вероятно, принимали касторовое масло в качестве домашнего средства в какой-то момент своей жизни. Хотя масло неприятно на вкус, но оно абсолютно безопасно.

Тем не менее, сырые семена клещевины могут использоваться для приготовления рицина, и один боб, как известно, убивает человека среднего размера.

4. Ягоды бузины.

Варенье из бузины вкусное, но вы не должны есть сырые ягоды.

В ягоду входят гликозиды , которые при метаболизме превращаются в форму цианида. Как с горьким миндалем, цианид в бузине можно нейтрализовать при варке.

5. Помидоры. Известно, что листья томатов и стебли содержат ядовитый гликоалкалоид . Хотя гликоалкалоид вряд ли вас убьет, он, как известно, вызывает сильную боль в животе и судороги.

6. Яблоки.

Некоторым людям нравится есть целые яблоки, вплоть до ядра. Однако вы должны знать, что одно семя яблони содержит около 700 миллиграммов цианида.

К счастью, нужно будет съесть порядка 200 семян, чтобы навредить себе, а среднее яблоко содержит менее 10 семян.

7. Фасоль.

Неприготовленная красная фасоль содержат токсин, называемый фитогемагглютинином . Этот токсин не убьет вас, но вызовет серьезную рвоту и тошноту.

Для устранения действия токсина, кипятите фасоль в течение 10-ти минут.

9. Рис.

Удивительно, но каждая порция риса (около 1/4 чашки ) содержит несколько микрограмм мышьяка. Честно говоря, смерть от риса - это что-то из области фантастики, так как потребуется примерно 1800 чашек, чтобы вызвать летальный исход. С наибольшей вероятностью у вас быстрее заболит желудок, чем наступит отравление.

10. Рыба Фугу.

Это деликатес японской кухни, но заказ фугу несет большой риск.

Органы и кожа этой рыбы содержат тетродотоксин , яд, который может парализовать и вызвать удушение.

Для обеспечения безопасности фугу готовят только лицензированные шеф-повара, которые прошли специальную подготовку.