Египет обвиняет Чечню в неудаче своей сборной

После крайне неудачного выступления египетской сборной на чемпионате мира по футболу 2018, в этой африканской стране обеспокоились поиском возможных причин. Как сообщает канал "Аль-Арабия", комитет по делам молодежи и спорта создает специальную комиссию, которая займется расследованием причин, приведших к столь провальному выступлению.

Депутаты парламентского комитета Египта выразили свое недоумение по поводу столь отдаленного размещения своей команды от городов проведения матчей. Также они недовольны несоблюдением режима своей сборной во время проведения мундиаля. В гостинице, где базировались египетские игроки, постоянно находились актеры, актрисы и бизнесмены. Также особенный резонанс вызвал званый ужин, устроенный главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. На нем политик вручил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху орден почетного гражданина Чечни. Все это, как считают в египетском парламенте, очень отвлекало сборную от необходимого настроя на предстоящие игры.

– Футбольной ассоциации надо было проявить деликатность и не вмешивать в это дело Салаха, – заявили депутаты.

СМИ Египта назвали выступление своей сборной на ЧМ-2018 унизительным.Египтяне проиграли во всех матчах : России (1:3), Уругваю (0:1) и Саудовской Аравии (1:2).