Комментатор умер после матча Египет - Саудовская Аравия

Египетский спортивный аналитик и бывший футболист Абдул Рахим Мохаммед Негма скончался вчера после игры сборных Египта и Саудовской Аравии. Причина смерти - сердечный приступ.

Негма был приглашен одним из египетских телеканалов комментировать игру сборной на Чемпионате мира в России. Во время матча Египет - Саудовская Аравия ему стало плохо и он был госпитализирован в больницу, где впоследствии и умер. Как сообщают очевидцы, ничего не предвещало такого печального исхода. Негма был в прекрасном расположении духа. Вполне возможно, что сердечный приступ случился на фоне эмоциональных переживаний египтянина за игру своей сборной, которая ведя по ходу матча 1:0, все же уступила сборной Саудовской Аравии 1:2. Как говорят свидетели, именно после того, как в ворота сборной Египта влетел второй мяч, Негма почувствовал себя плохо.

Врачи на протяжении получаса боролись за жизнь египтянина, но вынуждены были констатировать его смерть.

Что касается итогов выступления сборной Египта на чемпионате, то она проиграла все три матча и выбыла из турнира, несмотря на то, что в квалификации ФИФА сборная стояла выше, чем команд России и Саудовской Аравии (45 место, против 67 - го места у саудитов и 70 - го места у россиян) и имела в своем составе звезду мирового уровня - Салаха.

А в 1/8 чемпионата из группы вышли сборные Уругвая (1-е место) и сборной России (2-е место). Именно эти команды и продолжат борьбу на Муиндиале. 1 июля наша сборная сыграет в Москве матч со сборной Испании.